Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба

Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 1831
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 6 декабря, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 24 568 человек, выздоровели 22 268 пациентов, умерли 515 человек с COVID-19. За минувшую неделю зарегистрировано 232 новых случая заболевания коронавирусом, снижение за неделю составило 8,3%.

«Республика Алтай практически ежедневно входила в число регионов с наименьшим приростом заболеваемости. К сожалению, есть один район, Майминский, где ситуация ухудшилась. За неделю здесь заболели 73 человека, тогда как неделей ранее – 47. В остальных районах и городе количество заболевших уменьшилось или осталось на том же уровне», – сказал Олег Хорохордин.

При этом санитарно-эпидемическая ситуация в целом остается непростой, в том числе из-за сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Хотя на минувшей неделе снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом, многие школы, классы, группы в детских садах, училищах и университете находятся на карантине по коронавирусу», – добавил глава региона.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова сообщила, что ограничительные мероприятия из-за коронавируса полностью введены в Ороктойской начальной школе Чемальского района и трех детских садах в Чемальском и Усть-Коксинском районах, частично ограничения действуют для 15 классов в 11 школах республики и 10 групп в семи детских садах, а также для одной группы Горно-Алтайского политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова. На карантин по ОРВИ полностью закрыто 16 школ региона и один детский сад, частичные ограничения действуют для 73 классов девяти школ.

Олег Хорохордин подчеркнул, что главными факторами снижения заболеваемости является профилактика, а также своевременная вакцинация и ревакцинанция. Особенно это важно в период сезонного роста заболеваемости, когда разные инфекции могут наслаиваться и вызывать дополнительные осложнения.

Как сообщила исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева, с начала прививочной кампании против коронавируса в республику поступило 137 755 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Прививку поставили 95 472 человека, в том числе оба компонента прививки получили 87 004 человека.

По словам первого заместителя министра здравоохранения РА Людмилы Григоричевой, для вакцинации населения в медучреждениях имеются все четыре вида препарата. Она добавила, что для лечения пациентов с COVID-19 в регионе действуют шесть моногоспиталей, в которых развернуто 372 койки, свободный коечный фонд составляет 19,3%.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации и с учетом того, что на всей территории Республики Алтай проведение культурно-досуговых мероприятий осуществляется при предъявлении жителями QR-кодов, смягчены ограничения на работу театров, кинотеатров и кинозалов. Им разрешили функционировать при загрузке зрительных залов до 70%, тогда как ранее действовало ограничение в 50%.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что в регионе сохраняются высокие темпы обследования на инфекцию. С начала пандемии проведено свыше 337 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них свыше 5,3 тыс. – за прошедшую неделю.

Сотрудники Роспотребнадзора продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Всего с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима на 5 434 объектах, составлено 1 956 протоколов. Накануне, 5 декабря проинспектировано 16 объектов на территории Горно-Алтайска и села Майма, составлено три протокола.

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 473 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 75 протоколов о выявленных нарушениях.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.12.2021 16:39:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: