Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, правительство


Просмотров: 1190
Глава региона Олег Хорохордин в среду, 1 декабря, провел заседание Правительства Республики Алтай, в ходе которого было рассмотрено девять законопроектов и приняты два постановления правительства региона.

Одним из главных вопросов повестки стал проект республиканского бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Его представила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов региона Ольга Завьялова.

Она сообщила, что утвержденные парламентом региона в первом чтении основные характеристики бюджета скорректированы на объемы безвозмездных поступлений. Ко второму чтению прирост по доходам на 2022 год за счет безвозмездных поступлений федерального бюджета составит 2,888 млрд рублей и достигнет объема 27,212 млр. рублей. Доходы на 2023 год планируются в сумме 25,38 млрд рублей, на 2024 год – 29,168 млрд рублей.

Бюджет является социально-ориентированным. в его структуре более 53% составляет социальный блок – 14,525 млрд рублей запланировано на социально-значимые направления в рамках семи региональных госпрограмм с приростом более 5%.

Так, на развитие здравоохранения планируется направить 3,154 млрд рублей, на развитие образования – 5,723 млрд рублей, на обеспечение социальной защищенности и занятости населения – 4,667 млрд рублей, на развитие культуры – 492,6 млн рублей, на развитие физической культуры и спорта – 403,4 млн рублей, на реализацию национальной  политики – 69,38 млн рублей, на сохранение и развития алтайского языка – 15,2 млн рублей.

Эти средства будут направлены, в том числе на обеспечение лекарственными препаратами, вакцинопрофилактику, лечение и предупреждение социально значимых заболеваний, оказание  высокотехнологичной медпомощи, капитальные  ремонты и  оснащение оборудованием в рамках модернизации здравоохранения. Продолжится работа санитарной авиации и реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Кроме того, запланированы мероприятия по программе «Земский учитель». Средства бюджета также будут направлены на обеспечение горячим питанием школьников, обновление материально-технической базы образовательных организаций, в том числе создание «Точек роста» в 26 школах региона, ремонт  спортивных залов в школах Усть-Коксинского, Усть-Канского, Онгудайского, Чойского районов и оснащение спортивным оборудованием школ в Кош-Агачском, Шебалинском, Чемальском районах.

Предусмотрен капитальный ремонт пяти детских школ искусств в Улаганском, Усть-Коксинском, Чойском, Турочакском районах, а также реконструкция  здания Коррекционной  школы-интерната для детей с нарушением слуха. Продолжится работа по укреплению материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. Кроме того, в рамках нацпроекта «Культура» запланировано строительство сельского дома культуры в селе Сугаш Усть-Коксинского района.

Также в рамках заседания рассматривались изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов, а также о бюджете фонда на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Директор фонда Ольга Корчуганова отметила, что общий объем доходов бюджета Территориального фонда на 2022 год прогнозируется в сумме более 5,676 млрд рублей, с ростом на 9,3% по сравнению с 2021 годом. Рост доходов обусловлен увеличением суммы субвенций из бюджета фонда обязательного медицинского страхования.

Олег Хорохордин отметил, что на борьбу с коронавирусом выделяются существенные ресурсы. В этом году с учетом поддержки из федерального бюджета на эти мероприятия направлено более 800 млн рублей из республиканского бюджета.

Министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин представил изменения в проект закона о полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в сфере защиты и поощрения капиталовложений на территории региона.

Первый заместитель министра регионального развития РА Петр Громов представил законопроект о регулировании отдельных вопросов в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, а также изменения в закон о регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Ольга Турова проинформировала о планируемых изменениях в закон о ежемесячной денежной выплате на территории Республики Алтай нуждающимся в поддержке семьям, имеющим детей, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Также она сообщила, что приводится в соответствие с федеральным законодательством закон о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций в РА.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения РА Валерий Елыкомов представил законопроект о полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Также были приняты постановления Правительства Республики Алтай о внесении изменений в Положения о Министерстве здравоохранения РА и Министерстве сельского хозяйства РА.

Проекты законов далее будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.12.2021 12:19:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: