Олег Хорохордин проинспектировал ход строительства объектов инженерной инфраструктуры на Телецком озере

Олег Хорохордин проинспектировал ход строительства объектов инженерной инфраструктуры на Телецком озере

Тэги: Хорохордин, благоустройство


Просмотров: 690
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 28 октября, посетил Турочакский район и проинспектировал ход строительства водопровода, канализации и очистных сооружений в селах Артыбаш и Иогач.

В выездном совещании приняли участие министр регионального развития Константин Зорий, исполняющий обязанности министра цифрового развития Николай Степанов, исполняющий обязанности главы Турочакского района Андрей Прокопьев, представители сельской администрации и подрядных организаций.

В разговоре с руководством района и представителями подрядчиков Олег Хорохордин поручил ускорить строительство, чтобы завершить работы до наступления морозов.

«Руководство Министерства регионального развития Республики Алтай и администрации Турочакского района несут персональную ответственность за соблюдение всех сроков. Прошу в ежедневном формате докладывать мне о ходе работ. В ближайшее время запланируем еще один выезд, чтобы вместе проверить завершение строительства», – подчеркнул руководитель республики.

Константин Зорий отметил, что сегодня работы на объектах канализации и водопровода в селах Иогач и Артыбаш находятся в активной стадии. Он пояснил, что в Артыбаше строительство практически завершено, линейная часть водопровода выполнена в полном объеме, в настоящее время проводится опрессовка системы.

В середине ноября планируется подать документы в стройнадзор для получения заключения о соответствии объектов требованиям технических регламентов. Объекты будут введены в эксплуатацию в конце ноября текущего года.

«Строительство канализации в Артыбаше близится к завершению. Осталось установить насосное оборудование, на что потребуется порядка десяти дней. В ближайшие дни приступим к благоустройству по улице Телецкой, где планируется укладка асфальтобетонного покрытия», – сказал министр.

В Иогаче работы по строительству канализации выполнены в полном объеме. Сейчас также готовятся документы для сдачи в стройнадзор. Объект планируется ввести в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Кроме того, Константин Зорий сообщил, что строительство водопровода в Иогаче ведется на трех отдельных участках, где работают несколько бригад. Необходимо завершить строительство водопровода, установить водонапорные башни – в ближайшее время они будут доставлены на объект. Водопровод введут в эксплуатацию до конца этого года.

«Мероприятия по благоустройству территорий на этих объектах также планируется завершить в текущем году», – подчеркнул министр.

Напомним, проект предполагает строительство водопроводных сетей и скважин, канализационных очистных сооружений в селах Артыбаш и Иогач Турочакского района, расположенных на северном берегу озера, а также станции очистки подсланевых (нефтесодержащих) вод в селе Иогач.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.10.2021 22:00:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: