Олег Хорохордин принял участие в работе парламентской сессии региона

Олег Хорохордин принял участие в работе парламентской сессии региона

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 507
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 20 октября, принял участие в работе сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай седьмого созыва.

Сессия прошла под председательством спикера Артура Кохоева, в ее работе участвовали 38 депутатов из 41, а также члены Правительства Республики Алтай, руководители республиканских комитетов и ведомств, федеральных исполнительных органов управления в Республике Алтай.

В ходе парламентского заседания депутаты рассмотрели четыре вопроса, в том числе изменения в закон о бюджете Республики Алтай на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Законопроект представила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова.

Она подчеркнула, что общая сумма доходов на 2021 год скорректирована на 1,953 млрд рублей, в связи с уточнением прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов и бюджетных ассигнований от безвозмездных поступлений. В итоге доходная часть республиканского бюджета составит 28,558 млрд рублей, расходная – 29,25 млрд рублей.

Дополнительные ассигнования федерального бюджета будут направлены в сферу здравоохранения на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике коронавируса, на выплаты медицинским работникам за особые условия работы, в сфере социальной защиты – на выплаты при рождении первого ребенка и по оплате жилищно-коммунальных услуг, в сфере образования и культуры – на выплаты за классное руководство, пополнение книжных фондов и создание модельных библиотек. Кроме того, средства предусмотрены на мероприятия по охране лесов от пожаров, переселение жителей из ветхого аварийного жилья, ремонт автомобильных дорог.

В соответствии с проектом документа, дополнительные федеральные и республиканские ресурсы будут способствовать решению первоочередных отраслевых задач, а также вопросов местного значения. В их числе – укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, подготовка систем жизнеобеспечения в сфере жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду, благоустройство территорий, и другие социально значимые направления.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.10.2021 13:23:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: