Заседание комиссии по пограничным вопросам состоялось в Республике Алтай

Заседание комиссии по пограничным вопросам состоялось в Республике Алтай

Тэги: правопорядок, правительство


Просмотров: 492
Заседание комиссии по пограничным вопросам прошло в правительстве региона под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Виталия Махалова.

В совещании приняли участие первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Павел Слюсар, врио заместителям министра внутренних дел по Республике Алтай – начальник полиции Юрий Деревягин, председатель комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Людмила Варванец, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА Адар Быкин, главы администраций Усть-Коксинского, Усть-Канского и Кош-Агачского районов.  

Павел Слюсар рассказал о мерах по обеспечению соблюдения правил пограничного режима в пределах пограничной зоны Республики Алтай. Он отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 2021 году отмечается снижение числа выявленных нарушений правил пограничного режима и увеличение числа нарушений режима государственной границы, связанных с незаконной хозяйственной деятельностью вблизи госграницы.

В регионе совместно с администрациями муниципальных образования на регулярной основе проводится работа по информированию граждан, прибывающих в Республику Алтай и на её приграничную территорию, а также о правилах, действующих в ее пределах. Комиссией решено активизировать данную работу в профилактических целях.

Адар Быкин доложил о мерах по установлению в пограничной зоне вдоль государственной границы карантинной полосы.

Юрий Деревягин рассказал о принимаемых мерах, направленных на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с кражами скота на приграничной территории. Он подчеркнул, что за последние пять лет обстановка, связанная с кражами скота, на территории республики в целом оставалась стабильной и контролируемой.

Благодаря принятым профилактическим мерам удалось снизить число данных преступлений. Так, в 2018 году было свершено 98 краж скота, в 2019 – 58 и в 2020 – 50. В текущем году тенденция сокращения числа совершаемых преступлений в этой сфере сохраняется, за восемь месяцев зарегистрировано 24 факта хищения скота, что на 22,6% меньше показателя 2020 года.

В текущем году сотрудники полиции в целях предупреждения преступлений и правонарушений на приграничных территориях провели 34 профилактических рейда, 15 из которых с представителями Погрануправления ФСБ России по Республике Алтай.

Людмила Варванец рассказала о мерах поддержки, оказываемой правительством региона и органами местного самоуправления общественным организациям, участвующим в охране государственной границы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 05.10.2021 18:05:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: