В Горно-Алтайске проходят всероссийские соревнования по спортивной акробатике

В Горно-Алтайске проходят всероссийские соревнования по спортивной акробатике

Тэги: Хорохордин, спорт


Просмотров: 529
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 28 сентября, принял участие в открытии всероссийских соревнований по спортивной акробатике «Жемчужины Алтая».

Соревнования проходят на базе спортивной школы «Грация» в Горно-Алтайске. В них участвует более 300 спортсменов из 13 регионов России – Республики Алтай, Башкортостана, Татарстана, Томской, Омской, Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Новгородской и Самарской областей, Красноярского и Хабаровского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

Олег Хорохордин поприветствовал спортсменов и гостей соревнований.

«Зал спортивной школы «Грация», построенной при поддержке «Газпрома», – это единственный спортивный комплекс в Сибирском федеральном округе, отвечающий всем требованиям для проведения не только российских, но и международных соревнований», – отметил руководитель республики.

Глава региона добавил, что в Республике Алтай спортивная акробатика активно развивается с 2007 года. За это время подготовлено 37 кандидатов в мастера спорта и один мастер спорта России по спортивной акробатике.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и надеемся, что в скором времени в регионе появятся заслуженные мастера спорта России и мастера спорта международного класса», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин пожелал участникам соревнований крепкого здоровья, спортивного духа и удачных выступлений.

К собравшимся обратился вице-президент Федерации спортивной акробатики России Анатолий Левченко. Он пожелал спортсменам удачи и отметил, что эти соревнования станут очередной ступенькой к спортивному совершенствованию и достижению высоких результатов.

С приветственным словом также выступили председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Соревнования завершатся в четверг, 30 сентября. Жюри оценивает спортсменов в разных возрастных категориях по пяти видам акробатики: «Женские пары», «Мужские пары», «Смешанные пары», «Женские группы», «Мужские группы».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.09.2021 18:15:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: