Командно-штабные учения завершились в Республике Алтай

Командно-штабные учения завершились в Республике Алтай

Тэги: мчс


Просмотров: 355
В Республике Алтай прошли командно-штабные учения с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем РСЧС республики по отработке вопросов, связанных с ликвидацией аварий на объектах жизнеобеспечения, а также реагированием на чрезвычайные ситуации, вызванные сейсмоопасными явлениями.

В ходе учений отрабатывалось выполнение мероприятий по ликвидации условной ЧС, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, сообщает пресс-служба МЧС региона.

В учениях были задействованы органы управления, силы и средства территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления и организаций региона, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В ходе учений работали комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Алтай, муниципальных образований и организаций, межведомственный оперативный штаб и оперативные штабы ликвидации ЧС муниципальных образований, ЕДДС муниципальных образований, главы и старосты сельских поселений.

Командно-штабные учения проводились в два этапа. Первый посвящался приведению органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. На втором этапе осуществлялась отработка практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с ликвидацией условных аварий на объектах жизнеобеспечения, а также при реагировании на чрезвычайные ситуации, вызванные сейсмоопасными явлениями.

23 сентября в ходе второго этапа учений во всех муниципальных районах республики проводилась отработка практических действий по ликвидации последствий ЧС. Отрабатывались приёмы и способы поиска людей в зданиях, условно разрушенных в результате землетрясения, извлечения пострадавших из-под завалов, ликвидации пожаров и разбора конструкций условно разрушенных зданий, развертывались пункты временного размещения пострадавшего населения, осуществлялась проверка их готовности к приему эвакуированного населения.

Ежедневно по результатам каждого этапа учений в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай проводилось заслушивание руководящего состава муниципальных районов о выполненных мероприятиях.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 24.09.2021 10:42:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: