В Республике Алтай завершается подключение социальных объектов к Интернету

В Республике Алтай завершается подключение социальных объектов к Интернету

Тэги: связь, национальные проекты


Просмотров: 402
«Ростелеком» в сентябре завершает работы по подключению к интернету социально значимых объектов в Республике Алтай по программе «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика», которые проходили при поддержке правительства региона. Всего в проект было включено 269 объектов.

В настоящее время оператор ведет работы в селах Коо и Балыкча Улаганского района, чтобы подключить оставшиеся четыре объекта — пожарный пост, ФАП и две школы. Оптическая линия связи прошла через перевал Кату-Ярык по долине Чулышмана.

«Вопрос доступности мобильной связи и интернета в малых селах стал одной из тем, поднятых в ходе прямой линии с жителями региона. Подключение к интернету сельских администраций, школ, библиотек, фельдшерско-акушерских пунктов и пожарных частей для нас — сверхважная задача. Проект охватывает в основном малочисленные села и главное его преимущество — создание возможности в перспективе охватить услугами физических и юридических лиц. Строительство новых линий связи станет мощной технической базой для развития связи в сельских районах и особенно в глубинке», — прокомментировал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Ростелеком» в предыдущие два года предоставил доступ в интернет для 157 социально значимых объектов. Тогда в перечень вошли 61 школа, 79 ФАП, 14 пожарных постов, пожарная часть ГУ МЧС России по Республике Алтай, а также две сельские администрации. Оба этапа федеральный оператор завершил досрочно.

В 2021 году в задачи компании входило подключение еще 112 объектов. В мае этого года работы велись в Кош-Агачском и Усть-Канском районах, в июне и июле география работ расширилась до Усть-Коксинского, Улаганского и Чемальского районов. В августе «Ростелеком» организовал доступ в интернет для последних 27 объектов Турочакского и Чемальского районов. На завершающем этапе работ оставались самые сложные участки. Трассу приходилось строить через тайгу, перевалы и скальные приторы. Например, для сел Бийка, Яйлю, Курмач-Байгол и других.

«Несмотря на сложные технические решения, которые приходилось принимать и реализовывать, до окончания работ осталось всего несколько дней. Для подключения СЗО, расположенных в 68 населенных пунктах, мы построили в этом году дополнительно 176 км волоконно-оптических линий связи. В целом по проекту сетевая инфраструктура компании в регионе приросла более чем на 400 км. И впервые интернет был заведен сразу в 30 небольших сел», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.09.2021 14:56:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: