Школы Республики Алтай получили новые автобусы

Школы Республики Алтай получили новые автобусы

Тэги: Хорохордин, образование, муниципальные образования


Просмотров: 571
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 16 сентября, вручил ключи от новых школьных автобусов, предназначенных для организованной перевозки детей, руководителям районов и образовательных учреждений.

В регион поступило 24 единицы техники, еще 14 прибудет до конца текущего года. Это автобусы ПАЗ, ГАЗ и УАЗ. Из них 11 единиц техники предназначены школам Усть-Коксинского района, шесть – Турочакского района, по четыре автобуса поступят в Онгудайский и Шебалинский районы, три автобуса отправятся в Кош-Агачский район, по два – в Чемальский, Майминский и Улаганский районы, по одному автобусу отправится в Усть-Канский и Чойский районы. Еще по одному автобусу получат коррекционная школа-интернат и Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий.

«Специализированный транспорт позволяет ребятам из сёл выезжать на экскурсии, соревнования, праздники, олимпиады, с комфортом добираться до школы», – сказал Олег Хорохордин.

Автобусы оборудованы в соответствии с требованиями, которые предъявляются сегодня к перевозке детей. Транспорт отличается комфортом, надежностью и высокой безопасностью для пассажиров.

«С 1 сентября в России стартовал проект «Пушкинская карта», который позволяет ребятам с 14 лет бесплатно посещать музеи, театры. У старшеклассников из сёл появилась возможность приехать в столицу республики на то или иное культурное мероприятие. Уверен, новые школьные автобусы помогут обеспечить такие поездки», – добавил он.

С получением новых автобусов образовательные организации поздравил заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин. «Вручение новых школьных автобусов стало уже доброй традицией. В своем Послании Президент России сказал о необходимости обновления автобусного парка, и результат мы уже видим. Депутатский корпус благодарит правительство Республики Алтай за взаимодействие и особое внимание к нашему подрастающему поколению», – сказал он.

Руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований» Роман Птицын отметил, что проделана большая работа по поставке школьных автобусов в муниципальные образования Республики Алтай.

«Благодаря решению Президента России в ближайшие два года мы фактически полностью обновим школьный автобусный парк. Мы видим, что проблемы в сфере образования, материального оснащения учреждений постепенно решаются. Будем и дальше сообща работать в этом направлении», – подчеркнул он.

Также к присутствующим обратился глава Усть-Коксинского района Олег Кулигин. «Для нашего района очень значимо получение 11 единиц техники. Это позволит нам решить все вопросы по доставке детей в школы и организации их перевозок между муниципалитетами», – отметил он.

В завершение мероприятия Олег Хорохордин подчеркнул, что за последние пять лет республика получила 124 школьных автобуса, из них 96 – за последние 2,5 года.  

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.09.2021 23:57:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: