Состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 440
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 13 сентября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 21 080 человек, выздоровели 19 939, умер 371 пациент с COVID-19. При этом за минувшую неделю зарегистрировано 200 новых случаев заболевания коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей снижение составило 8,7%.

«Заболеваемость снизилась в Горно-Алтайске, Турочакском, Улаганском и Кош-Агачском районах, заметный рост зарегистрирован в Усть-Коксинском и Чемальском районах, в остальных районах заболеваемость сохраняется примерно на одном уровне. Меньше всего заболевших в Кош-Агачском и Чойском районах», – сказал Олег Хорохордин.

Глава отметил, что Республика Алтай на минувшей неделе стабильно входила в число субъектов с наименьшим приростом заболеваемости.

Он также напомнил, что с 17 по 19 сентября состоятся выборы.

«Выборы проводятся в течение трех дней, в первую очередь, в целях безопасности, чтобы избежать повышенной концентрации избирателей на участках, вовремя провести санитарную обработку и так далее. При проведении выборов вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции прошу уделять особое внимание, четко следуя установленным рекомендациям», – подчеркнул он.

Вакцинация жителей от инфекции также должна оставаться приоритетом, напомнил руководитель региона.

«Ситуация у нас стабилизируется, но никто не застрахован от ухудшения эпидситуации, как это сейчас происходит в европейских странах. Именно поэтому нужно понимать, что вакцинация – самая надежная защита от инфекции. Вакцинация от коронавируса должна стать такой же неотъемлемой мерой предосторожности, как вакцинация от гриппа», – сказал Олег Хорохордин.

В целом в республике, по последним данным, вакцинировались 64 037 человек, регион получил 101 850 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева сообщила, что на прошлой неделе в регион поступило 3,6 тыс. доз вакцины «Спутник V». Ожидаются поставки вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева доложила, что в регионе работает четыре моногоспиталя. В ближайшее время планируется закрытие госпиталя в Усть-Канском районе, где развернуто 15 коек. Всего на данный момент действует 313 коек, свободный коечный фонд превышает 20%.

Замминистра образования и науки РА Александр Сыркашев сообщил, что в настоящий момент ограничительные мероприятия введены для 10 классов в семи школах Горно-Алтайска, Майминского, Онгудайского и Улаганского районов, а также для шести групп в четырех детских садах Горно-Алтайского и Майминского районов.

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии в регионе проведено свыше 274 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них свыше трех тысяч – за прошедшую неделю.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Накануне, 12 сентября была проверена работа 20 объектов, в отношении ответственных должностных лиц составлено восемь протоколов о нарушениях. Всего с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 4 207 объектах, составлено 1518 протоколов.

Заместитель руководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Александр Сафронов доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 506 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 49 протоколов о выявленных нарушениях.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.09.2021 14:56:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: