Владимир Путин выступил на съезде партии «Единая Россия»

Владимир Путин выступил на съезде партии «Единая Россия»

Тэги: Президент


Просмотров: 515
Во вторник, 24 августа, состоялся второй этап съезда партии «Единая Россия», в ходе которого Президент РФ Владимир Путин выступил с рядом заявлений и социально значимых предложений.

Предлагаем ознакомиться с главными тезисами выступления главы государства.

О выплатах

Единовременные выплаты военным, анонсированные Владимиром Путиным ранее, будут фиксированными – 15 тыс. рублей: «Уверен, что старшие офицеры, военачальники меня поймут и поддержат, ведь военная организация – это вроде как семья, недаром мы сохранили в армии обращение «товарищ». Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере вне зависимости от количества звезд на погонах, извините, все в данном случае должны быть равны, как в бане»
.
Кроме того, эти выплаты распространят на курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов.

Об индексации пенсий

Владимир Путин назвал заботу о людях пожилого возраста одним из главных приоритетов властей страны. По его словам, необходимо решить целый комплекс проблем, в том числе обеспечить единовременную выплату пенсионерам в размере 10 тыс. рублей. Как подчеркнул Президент, ее получат все российские пенсионеры, как работающие, так и нет. Путин призвал организовать выплату максимально оперативно.

В 2022 году пенсии россиян проиндексируют выше уровня инфляции, как и предполагалось еще несколько лет назад. Аналогичный механизм необходимо распространить на денежное довольствие военных и сотрудников правоохранительных органов: «Прошу депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов также выше инфляции, причем предусмотреть такую повышенную индексацию и в 2022, и в 2023 годах».

О защите социальных выплат

Защита социальных выплат от автоматического списания должна быть прописана законодательно: «Нужно сделать это незамедлительно, сразу же после формирования Государственной думы».

При этом уже списанные банковскими организациями средства необходимо вернуть гражданам: «Это их законные деньги. С учетом чистой прибыли банков они сделают это легко».

О развитии экономики и трудоустройстве

Благодаря восстановлению экономики у государства есть возможность дополнительно поддержать «тех, кто в первую очередь нуждается в защите: детей, многодетные семьи, пенсионеров». Однако правительство должно добиться того, чтобы рост экономики приобрел «устойчивый, качественный и долгосрочный характер», а значит, «запускать масштабные проекты развития».

Особое внимание необходимо уделять трудоустройству россиян, включая молодежь и людей с ограниченными возможностями здоровья: «Сейчас уровень безработицы в России – около 5%, и она продолжает снижаться. Но для конкретного человека, который не может найти работу, обеспечить семью, детей, все эти уровни, тенденции не имеют никакого значения. Ему от этого ни жарко, ни холодно, все равно, что мы рассуждаем на эту тему».

О медицинской реабилитации

Владимир Путин отдельно отметил необходимость реализации программы медицинской реабилитации. «Прошу «Единую Россию» содействовать выполнению программы медицинской реабилитации. Мы направляем на её реализацию 100 млрд рублей, из них 60 млрд – в ближайшие три года. Это должен будет сделать парламент. Рассчитываю, что будущая фракция «Единой России» это поддержит», — сказал он.

Об аварийном жилье

В России необходимо запустить новую программу расселения аварийного жилья, признанного таковым на начало 2021 года (сейчас – на 2017 год): «По всей стране – это более 11 млн квадратных метров. На эти цели выделим 45 млрд рублей из федерального бюджета. Прошу «Единую Россию» поддержать это в бюджете 2022 года и на плановый период 2023-2024 годов».

О развитии авиации

В ближайшее время будет запущена масштабная программа развития авиации за счет отечественных самолетов и вертолетов. В общей сложности на нее направят 340 млрд рублей.

О борьбе с лесными пожарами

Из ситуации с лесными пожарами в 2021 году нужно «извлечь уроки, кардинально усилить систему лесоохраны». Регионы, в частности, дополнительно получат на эти цели еще 24 млрд рублей.

Об Афганистане

Россия внимательно следит за ситуацией в Афганистане, но не планирует никакого вмешательства: «Разумеется, мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела Афганистана, тем более втягивать наши вооруженные силы в конфликт всех против всех». У Советского Союза был свой «опыт пребывания в этой стране»: «Мы извлекли необходимые уроки».

Вместе с тем в сложившейся ситуации существуют реальные угрозы для самой России: «Есть опасность того, что террористы, разного рода группировки, нашедшие прибежище в Афганистане, используют хаос, который оставили в этой стране после себя наши западные коллеги, и попытаются начать прямую эскалацию в сопредельных государствах. Я прошу правительство, МИД, силовые структуры совместно с парламентариями усилить работу по всем ключевым направлениям обеспечения безопасности страны и граждан».

О национальной идее

«Часто слышу, что нам нужна национальная идея, все говорят об этом: образ будущего. Крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо детей, по сути, и должна быть вот этим образом будущего России, ничего здесь придумывать не нужно. Дети, родительская любовь, солидарность поколений, безусловная ценность для всех традиций и культур нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, и чтобы в России рождалось как можно больше детей».

Президент подчеркнул, что задачей ближайших лет является расширение линейки мер поддержки семей с детьми.

О выборах

По мнению Владимира Путина, в парламенте должны трудиться грамотные, ответственные, опытные люди, должна сохраняться преемственность законодательной деятельности. При этом важно, чтобы в работу включались парламентарии с новыми идеями и подходами.

«Отрадно, что «Единая Россия» обновляется. Её кандидаты в Госдуму, в другие органы власти – это неравнодушные, энергичные, деятельные люди, которые своим трудом, своими делами заслужили уважение и признание. Это и наши герои – врачи и учителя, и волонтёры, доказавшие, что могут работать в самых сложных условиях. На вас можно положиться, и очень на вас рассчитываю, это очень важно. «Единая Россия» идёт на выборы, чтобы продолжить работу над реализацией общенациональной повестки развития, и это, прежде всего, сбережение народа России, создание возможностей для самореализации и развития каждого человека, для его достойной и безопасной жизни», – добавил он.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.08.2021 12:11:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: