Олег Хорохордин принял участие в совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности

Олег Хорохордин принял участие в совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности

Тэги: Хорохордин, правопорядок


Просмотров: 594
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 19 августа, принял участие в совещании по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности в регионах Сибирского федерального округа.

Оно состоялось в Иркутске под председательством секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. В мероприятии приняли участие главы субъектов округа, представители федеральных министерств и ведомств. Отдельное внимание уделялось вопросам транспортной безопасности.

В ходе совещания Николай Патрушев заявил о необходимости сконцентрировать все усилия для выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов транспорта и территорий. Он отметил, что риски совершения актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса повышаются.

Безопасность транспортной системы и дорожного движения во многом зависят от слаженной и эффективной работы правоохранительных органов, специальных и аварийно-спасательных служб, указал секретарь Совбеза.

«Николай Платонович Патрушев призвал регионы сконцентрировать все усилия на безусловном выполнении требований антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса и повышении безопасности дорожного движения. Безопасность транспортной системы и дорожного движения – одно из приоритетных направлений работы органов власти. Это важно как для жителей, так и для гостей республики, которых с каждым годом становится больше», – отметил Олег Хорохордин после завершения совещания.

Он сказал, что в Республике Алтай к объектам транспортной инфраструктуры относятся аэропорт и автовокзал, которые соответствуют требованиям безопасности, а также 379 мостовых сооружений, находящихся на дорогах регионального значения. Треть из них подлежит категорированию, половина из которых завершена. Сегодня эта работа продолжается при активном взаимодействии с правоохранительными органами и специальными службами.

В Республике Алтай проводится системная работа по обеспечению транспортной безопасности. Вопросы, связанные с обеспечением транспортной безопасности на территории региона, рассматриваются ежеквартально на заседаниях Координационного совета по обеспечению безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, а также на заседаниях региональной аэропортовой комиссии по авиационной безопасности, созданных на уровне правительства республики.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.08.2021 09:39:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: