Олег Хорохордин и Александр Карелин дали старт строительству нового здания школы №7

Олег Хорохордин и Александр Карелин дали старт строительству нового здания школы №7

Тэги: Хорохордин, образование, Горно-Алтайск


Просмотров: 1307
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и член Совета Федерации, руководитель Федерального штаба общественной поддержки «Единой России» Александр Карелин в четверг, 12 августа, на месте строительства школы №7 в Горно-Алтайске заложили капсулу с посланием будущим ученикам.

Олег Хорохордин напомнил, ранее с вопросом о строительстве нового здания этой школы к Президенту Владимиру Путину в 2019 году во время ежегодной пресс-конференции обратилась корреспондент республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» Эмина Кудачина. Глава государства отметил важность развития алтайского языка и пообещал восстановить и сохранить данную школу.  

Сразу после пресс-конференции глава региона Олег Хорохордин посетил школу №7, пообщался с руководством образовательного учреждения и педагогическим коллективом. Средства на строительство выделили в рамках реализации национального проекта «Образование». Под школу выделен участок по улице Алтайской.

«Школа №7 – это главный долг и обязательство власти всех уровней перед жителями Республики Алтай. Сегодня первый шаг, наконец, сделан, строительство началось. Это будет современное трехэтажное здание, состоящее из нескольких блоков, в которых разместятся 30 классов и лабораторий, пищеблок, библиотека, актовый зал, спортзал с раздевалками. Рядом планируется построить стадион. Учиться здесь смогут 750 человек в одну смену», – рассказал Олег Хорохордин.

На первом этапе работ подрядчику предстоит очистить площадку от растительности, провести замену грунта, возвести фундамент, построить два блока, а также провести часть инженерных коммуникаций.

Глава напомнил, что школа №7 – единственная в городе, где алтайскому языку детей учат по профильной программе.

«Седьмая школа – не просто очередная школа в Горно-Алтайске, это то учреждение, где дети смогут глубоко изучать алтайский язык и литературу. Уверен, что здесь вырастет немало талантов, патриотов своей малой Родины, которые будут развивать и преумножать традиции и культуру родной земли», – добавил глава.

С началом строительства долгожданной школы жителей региона поздравил Александр Карелин.

«Широкий участок, красивое совмещение, высотные современные дома, красивейшие пейзажи вокруг. Надеюсь, именно в этом соотношении дети получат свою сопричастность к алтайским традициям и возможность изучения родного языка. Главное, чтобы все было в срок», — сказал он.

Спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев рассказал, что сам учился в школе №7 и добавил, что начала строительства нового здания жители ждали около 20 лет. «Я хотел бы принести извинения педагогам за то, что так долго пришлось ждать строительства нового здания. Уверен, что выпускники этой школы в будущем прославят Республику Алтай во всех сферах жизнедеятельности и будут развивать не только наш регион, но и в целом страну», – сказал спикер.

Председатель Ассоциации муниципальных образований Роман Птицын подчеркнул, что в регионе практически решен вопрос с обеспечением детей местами в детских садах, активно решается проблема и со строительством новых школ.

«Сегодня в городе завершается строительство школы на Заимке, началось строительство школы №7, следующий шаг – это школа №12. Строится школа в Усть-Коксе, проектируются школы в Шебалино, Майме, Урлу-Аспаке, финансирование на эти работы также будет выделено», – отметил Роман Птицын.

Директор школы Оксана Чендыева рассказала, что сейчас в школе обучается 821 человек. С 1991 года школа размещается  в арендуемом приспособленном помещении, которое построено в 1926 году. От имени коллектива, учеников, родителей и ветеранов она поблагодарила за начало строительство этого долгожданного объекта Президента России Владимира Путина, Главу Республики Алтай Олега Хорохордина и всех, кто внес вклад в решение этого вопроса.

С началом строительства собравшихся также поздравили депутат Государственной Думы Иван Белеков, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

В закладке капсулы приняли участие Олег Хорохордин, Александр Карелин, Артур Кохоев, Ольга Сафронова и Оксана Чендыева.

«Знаменательно, что строительство школы началось в год 30-летия образования Республики Алтай и 265-летия вхождения алтайского народа в состав Российского государства. За этими цифрами – большой исторический путь развития, который Алтай прошел, сохранив свою самобытность, богатейшую национальную культуру и этническое многообразие. На этой строительной площадке мы закладываем будущее, потому что те ребята, которые придут в это здание, продолжат историю своей малой родины», – говорится в тексте послания, которое в ходе церемонии подписал Александр Карелин.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 12.08.2021 13:25:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: