Проведение межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын перенесено на 2022 год

Проведение межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын перенесено на 2022 год

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 966
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 9 августа, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что с начала пандемии в регионе выявлено 19 887 заболевших, выздоровел 18 361 пациент, процент выздоровления составляет 92,3%. Больше всего случаев зарегистрировано в Горно-Алтайске (78) и Майминском районе (60).

«По ряду районов наблюдается незначительный рост, снижение зафиксировано в Шебалинском и Чойском районах. Вторую неделю подряд наименьшее число заболевших фиксируется в Кош-Агачском районе», – сказал Олег Хорохордин.

В рамках оперштаба рассматривалась возможность проведения межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын, который ранее был предварительно перенесен на август 2021 года.

В ходе заседания министр культуры РА Ольга Антарадонова отметила, что подготовка к празднику предполагает массовые репетиции, что может создать дополнительную угрозу распространения инфекции. Глава администрации Усть-Канского района Рустам Кокушев согласился с этим и добавил, что ситуация с распространением коронавируса в районе остается нестабильной. Кроме того, в конце августа в муниципальном образовании может установиться холодная погода. Было высказано предложение перенести празднование на 2022 год.

«Мы не имеем права ставить под угрозу здоровье и безопасность людей. В следующем году можем приурочить праздник к 100-летию образования Ойротской автономной области», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что на минувшей неделе Республика Алтай вошла в число лидеров среди регионов Сибири по доле привитого населения.

«Кампанию по вакцинации необходимо продолжать. И в преддверии начала учебного года особое внимание прошу уделить вакцинации сотрудников образовательных учреждений», – подчеркнул руководитель республики.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева сообщила, что всего в Республике Алтай вакцину получил 54 521 человек. В настоящее время в республику поступило 61 552 дозы, из них 54 072 доз «Спутник V», 5200 доз «Вектор», 1560 доз «КовиВак», 720 доз «Спутник Лайт». Процент использования вакцины составляет 88,57%.

Врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева сообщила, что в регионе действует 35 пунктов вакцинации, один ведомственный пункт вакцинации в структуре поликлиники МВД, по одному мобильному пункту в Горно-Алтайске и Онгудае, дополнительный пункт вакцинации в Центре культуры Майминского района. Еще один дополнительный пункт начал работу в понедельник, 9 августа, в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка в Горно-Алтайске. Кроме того, работают 33 мобильные бригады.

Она добавила, что за истекшую неделю коечный фонд не изменился, в моногоспиталях развернуто 531 место, из которых 480 – с кислородной подводкой, задействовано 443 койки.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова отметила, что учащиеся школ, техникумов и колледжей находятся на летних каникулах. Детские сады функционируют в очном режиме. Карантин введен для одной группы детского сада «Светлячок» в селе Майма и в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением слуха.

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии в регионе проведено свыше 255 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них почти пять тысяч – за минувшую неделю.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. С начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 3692 объектах, составлено 1315 протоколов. Накануне, 8 августа, проинспектировано соблюдение требований противоэпидемического режима на 15 объектах, по результатам инспекции составлено два протокола.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 546 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 116 протоколов о выявленных нарушениях.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.08.2021 15:17:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: