В Республике Алтай обновляют спуск с Семинского перевала

В Республике Алтай обновляют спуск с Семинского перевала

Тэги: дорожное хозяйство, чуйский тракт


Просмотров: 767
Дорожники завершили укладку защитного слоя покрытия на 10-километровом участке одного из самых высокогорных перевалов Республики Алтай. Работы идут на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» на отрезке с 585-го по 595-й километры.

Перевал обновляют от вершины до подножия в долине реки Урсул. Дорога пересекает Семинский хребет в самой низкой точке, но из-за затяжных подъемов представляет сложности для водителей большегрузного транспорта, поэтому особенно важно поддерживать покрытие в хорошем состоянии. Для этого здесь используется технология устройства защитных слоев из горячей битумоминеральной смеси, сообщает «Упрдоралтай».

Метод обеспечивает необходимую ровность, а также повышенный коэффициент сцепления колес автомобилей с дорогой, что необходимо в сложном рельефе горной местности. К тому же технология более экономичная по сравнению с традиционными, а ремонт может быть выполнен в два-три раза быстрее без потери качества. При этом само покрытие защищает нижние слои конструкции от разрушений и попадания в них влаги.

Кроме того, дорожники закончили приводить в порядок площадку отдыха на вершине перевала. Здесь уложили тротуарную плитку, установили гранитные поребрики и подпорную стенку. Укрепили основание обелиска, посвященного 200-летию вхождения в состав России, и задекорировали его скальным грунтом. С одной стороны были оставлены ступени, – это традиционное место для фотоснимков у гостей региона.

Полностью завершить работы на перевале планируется до середины августа, сейчас дорожники наносят разметку из термопластика и укрепляют обочины на локальных участках.

Аналогичным образом уже приведен в порядок участок в Майминском районе (км 445 – км 454 трассы Р-256). Всего в этом году введут в эксплуатацию после всех видов работ 69 км Чуйского тракта, из них 45 км – по основному направлению, а 24 км – на подъезде к Телецкому озеру, который получил федеральный статус в прошлом году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.07.2021 09:53:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: