Олег Хорохордин подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией «Туризм.РФ»

Олег Хорохордин подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией «Туризм.РФ»

Тэги: Хорохордин, национальные проекты, туризм


Просмотров: 1636
В Правительстве России в понедельник, 19 июля, состоялось подписание первых соглашений регионов с АО «Корпорация Туризм.РФ» в рамках нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В церемонии принял участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Республика Алтай вместе с Республикой Бурятия и Иркутской областью вошла в число первых регионов, с которыми корпорация договорилась о взаимодействии. Соглашение о сотрудничестве подписали глава Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов. Подписание документа состоялось в ходе рабочего визита руководителя региона в Москву.

Как отметил Дмитрий Чернышенко, подписанные соглашения позволят начать совместную работу регионов и корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Первым шагом станет разработка концепций развития туристических территорий, определение основных видов туризма, которые станут визитными карточками регионов. Здесь важно применять комплексный подход. Кроме того, это повысит и инвестиционную привлекательность субъектов. Напомню, для инвесторов нацпроект предполагает комплекс мер поддержки: льготные кредиты на строительство объектов, вхождение в уставной капитал инвестпроекта, помощь в прохождении административных процедур и другие. Взаимодействие с инвесторами будет осуществлять Корпорация «Туризм.РФ»», – отметил вице-премьер.

Он добавил, что за счёт комплексного подхода к 2030 году количество туристических поездок россиян в Республику Алтай должно увеличиться практически вдвое.

«Рассчитываем, что благодаря тесной работе региона, инвесторов и Корпорации «Туризм.РФ» в республике может появиться минимум 1,5 тыс. дополнительных гостиничных номеров, а туристический поток вырастет до 3 миллионов человек в год», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Сергей Суханов сообщил, что совместно с Минстроем РФ делегация корпорации перед подписанием соглашения посетила регион. Предварительно определены приоритетные территории и направления, где можно создать новые места притяжения туристов.

«Наша задача – создать качественные всесезонные курорты, выстроить комфортную и понятную логистику перемещений между ними, распределить туристические потоки. Соглашения дают старт масштабной работе регионов и корпорации. В результате туристы получат современные гостиницы, доступные, безопасные и интересные туристические маршруты. А регионы – ясный план действий по развитию туристического потенциала территории, включая оценку социально-экономического эффекта, обоснование создания инфраструктуры и новые рабочие места», – добавил Сергей Суханов.

Олег Хорохордин подчеркнул, документ закрепляет не только вопросы содействия внутреннему и въездному туризму, но и предполагает обеспечение социально-экономического развития Республики Алтай с учетом сохранения ее природной среды, уважения традиций и уникальных культурных особенностей жителей региона, безусловного сохранения природных объектов, животного мира и недопущения ущерба окружающей среде.

«Вместе с корпорацией мы с учётом мнения наших жителей будем определять приоритетные направления развития туризма – это поддержка экологического туризма, агротуризма и других сберегающих природу направлений активного отдыха. Мы будем вместе привлекать новые инвестиции и реализовывать инвестпроекты в Республике Алтай. Это касается не только новых проектов, но и тех, что достались нам в наследство. В первую очередь это бывшая особая экономическая зона «Жемчужина Алтая». Проект уже несколько лет находится в замороженном состоянии, поскольку нет инвестора. Уверен, что в сотрудничестве с Корпорацией «Туризм.РФ» нам удастся найти инвесторов и приступить к развитию этой территории», – отметил Олег Хорохордин.

Он добавил, что планируется масштабная работа по повышению доступности туристического продукта. А для того, чтобы Республика Алтай могла конкурировать с другими курортами России и мира, планируется работа по повышению уровня сервиса и кадрового обеспечения развития туризма.

«Приоритетом в развитии туризма для нас остается экология, сбережение Горного Алтая и уважение к традициям, культуре и сакральным местам наших жителей. Уверен, что с помощью реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и в содействии с Корпорацией Туризм.РФ мы сможем сделать Республику Алтай комфортной и безопасной для наших жителей и туристов, сохраняя ее чистоту и первозданность для будущих поколений», - прокомментировал глава региона.

Реализация национального проекта в сфере туризма позволит создать новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в региональный бюджет, окажет влияние на развитие десятков смежных отраслей экономики, сообщается на сайте Правительства РФ.

Напомним, делегация Корпорации «Туризм.РФ» во главе с Сергеем Сухановым посетила Республику Алтай в конце июня. Тогда стороны обсудили развитие туристической инфраструктуры субъекта, ознакомились с туристическим потенциалом региона, а также с реализуемыми и планируемыми к реализации инвестиционными проектами.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.07.2021 17:41:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: