Продлен прием заявок на участие в международной премии #МыВместе

Продлен прием заявок на участие в международной премии #МыВместе

Тэги: волонтеры


Просмотров: 643
Прием заявок на участие в международной премии #МыВместе продлен до 25 июля.

За 1,5 месяца на участие в международной премии #МыВместе поступило около 15 тысяч заявок из 85 регионов России. Однако в последний день заявочной кампании оргкомитет премии получил сотни обращений от волонтёров, НКО и предпринимателей с просьбой продлить дедлайн. Теперь заявки на участие в премии принимаются до 25 июля на сайте

«Премия «Мы вместе» стала логичным продолжением всероссийского конкурса «Доброволец России». В прошлом году пандемия коронавируса и общероссийская акция «Мы вместе» показали, что в социальную активность и волонтёрство включаются не только профильные некоммерческие организации и их активисты, но также просто неравнодушные граждане, бизнес, профессионалы. Это нашло отражение в премии: это не конкурс для волонтёров, это признание гражданской активности и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Уверена, премия «Мы вместе» продолжит традиции одноимённой акции и объединит лучшие практики предпринимательского сообщества, медиа, НКО, а также наших зарубежных коллег», – отметила глава Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева.

«Волонтёры и НКО» стал самым популярным треком и собрал более 80% всех заявок премии. Неудивительно, что трек так востребован, ведь это прямое продолжение «Добровольца России» – конкурса с десятилетней историей для тех, кто помогает решать реальные социальные проблемы. За историю конкурса с помощью грантов, акселератора и информационных кампаний удалось поддержать почти 400 социальных проектов, которые сегодня вышли далеко за пределы региона и помогают улучшать жизнь в стране. Общий грантовый фонд конкурса за десять лет составил 150 млн рублей, а его лауреаты попадали в молодёжный и общественный кадровый резерв, становились экспертами крупных форумов и в течение года индивидуально работали с наставниками, развивая как проект, так и личностные качества.

В треке «Волонтёры и НКО» можно подать заявку на две из восьми номинаций:

  • «Помощь людям» – для проектов обеспечения благополучия уязвимых категорий граждан и социальной помощи.
  • «Здоровье нации» – для проектов в сферах здравоохранения, донорства, продвижения спорта и здорового образа жизни.
  • «Страна возможностей» – для проектов, направленных на воспитание личности, раскрытие талантов, развитие образования и науки.
  • «Культурное наследие» – для проектов развития культурных ценностей, традиций и сохранения исторической памяти.
  • «Комфортный город» – для проектов развития регионов, городской среды и социальной инфраструктуры.
  • «Зелёная страна» – для проектов сохранения окружающей среды, поддержания экологии, защиты животных и их прав.
  • «Технологии для жизни» – для проектов создания или распространения цифровых продуктов для улучшения качества жизни.
  • «Герои среди нас» – для проектов защиты от ЧС и их ликвидации, поиска людей и культуры безопасности.

72 участника станут победителями трека и выиграют гранты на развитие проектов до 2,5 млн рублей.

Трек «Бизнес» заинтересовал как небольшие компании, так и крупные корпорации, которые развивают программы корпоративной социальной ответственности, устойчивого развития и корпоративного волонтёрства. Номинации в треке те же, что и в треке «Волонтёры и НКО». Победителями станут восемь компаний малого и среднего бизнеса и восемь федеральных. Помимо престижного статуса «Партнёр национальных приоритетов», победители станут участниками Петербургского международного экономического форума в 2022 году, где смогут лично ознакомиться с лучшими рабочими практикам и найти новых партнёров.

Около 2 тыс. заявок пришло на трек «Медиа». Среди кандидатов-участников – театр «Геликон-опера», журнал «Нож» и не только. Участвовать можно в двух любых номинациях из четырёх:

  • «Медиаволонтёрство» – для волонтёрских медиапроектов некоммерческих организаций.
  • «Локальные медиа» – для контента о созидательной гражданской активности в малых населённых пунктах и районах.
  • «Сторителлинг» – для контента о людях, которые меняют жизнь к лучшему: об активистах, сотрудниках НКО, благотворителях и волонтёра.
  • «Специальная номинация жюри»: для крупных проектов на ТВ, в СМИ и блогосфере. На эту номинацию нельзя подать заявку. Её победителей определит жюри.

Победителями трека станут 15 участников.

Для иностранцев, желающих принять участие в премии, выделен трек We are together. Он для тех, кто внёс вклад в международное сотрудничество и решение глобальных проблем в своих странах. В 2021 году тема трека – борьба с коронавирусом. Заявки на участие в треке принимаются до июля на отдельном сайте. Победителями трека станут 20 участников. Они получат поддержку специалистов международных организаций. Призёров из числа граждан ждёт ещё одна номинация – «Человек года»: на тайном голосовании судьи выберут, чей вклад более выдающийся.

Победители треков «Волонтёры и НКО», «Бизнес» и «Медиа» пройдут образовательную программу в мастерской управления «Сенеж», где обучаются лидеры и управленцы, а встречи проводят Герман Греф, Владимир Машков, Валентина Матвиенко и другие. Победители треков «Волонтёры и НКО» и «Бизнес» также смогут претендовать на одну из самых престижных государственных наград – знак отличия «За благодеяние».

Более того, призёры треков «Волонтёры и НКО», «Бизнес» и «Медиа» получат годовое медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты», «Газпром-медиа холдинг» (НТВ, «Матч ТВ», ТНТ, «ТВ-3», «Пятница!», «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы»), «Русской медиагруппы» (RU.TV, «Русское Радио», Monte Carlo, «Хит FM», DFM, MAXIMUM), продвижение на ведущих площадках Рунета, участие в акселераторе от АНО «Институт развития интернета» и поддержку более 20 партнёров премии. Победители трека «Медиа» смогут пройти стажировки с возможностью трудоустройства на федеральных каналах, радиостанциях и в печатных изданиях «Газпром-медиа холдинга» и «Русской медиагруппы». Помимо этого, они отправятся в путешествие по России. Лауреаты We are together получат поддержку специалистов международных организаций, в том числе ООН.

Заявочная кампания продлится до 25 июля. С августа по октябрь стартуют полуфиналы премии, которые пройдут на окружных «доброфестах» «Мы вместе!». Проекты и работы финалистов оценят россияне на народном голосовании и члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на международном форуме «Мы вместе». Награды по традиции вручит Президент России Владимир Путин.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.07.2021 16:14:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: