Заседание межведомственной комиссии по труду состоялось в Правительстве Республики Алтай

Заседание межведомственной комиссии по труду состоялось в Правительстве Республики Алтай

Тэги: правительство


Просмотров: 625
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева провела заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин сообщил, что с начала 2021 года по итогам проведенной работы ликвидирована задолженность по заработной плате на сумму порядка 27,5 млн рублей перед 695 работниками семи организаций, как текущая, так и сформировавшаяся в предыдущие периоды. Это ООО «Ровер», ООО «Рудник «Веселый», СПК «Ябоган», Усть-Коксинская средняя школа, администрация Теньгинского сельского поселения, СПК «Амурский», «Джазаторская ГЭС».

По последним данным, на территории региона сохраняется задолженность по заработной плате перед 29 работником из семи организаций, прекративших свою деятельность.

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы РА Лариса Ларькина доложила о существующей задолженности по налоговым платежам.

В ходе заседания и.о. вице-премьера напомнила, что ранее работники СПК «Амурский» записали видеообращение к главе региона Олегу Хорохордину, в котором заявили о сложной ситуации, сложившейся на предприятии, в том числе задолженности по заработной плате. Руководитель региона взял решение этого вопроса на контроль и призвал контрольно-надзорные органы дать правовую оценку действиям руководства и в случае выявленных нарушений принять необходимые меры.

«Буквально на днях задолженность по заработной плате перед работниками была погашена, в то же время остаются долги по налоговым выплатам, которые не позволяют хозяйству рассчитывать на грантовую поддержку или получение субсидии с тем, чтобы вести полноценную работу. Руководство СПК на заседание комиссии не прибыло, прошу администрацию района держать вопрос на контроле и докладывать в правительство о ситуации по задолженности», – сказала Динара Култуева.

Она подчеркнула, что вопрос ликвидации сложившихся задолженностей является приоритетным.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.06.2021 18:29:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: