Олег Хорохордин поручил провести служебную проверку в отношении руководства Турочакского района

Олег Хорохордин поручил провести служебную проверку в отношении руководства Турочакского района

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования, национальные проекты


Просмотров: 1838
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 июня, в ходе рабочей поездки по Турочакскому району проконтролировал ход строительства водопровода, канализации и очистных сооружений в сёлах Артыбаш и Иогач.

В настоящее время в селе Иогач исполнение госконтрактов по строительству канализации составляет 65%, по строительству водопроводных сетей – лишь 19%. В Артыбаше по строительству водопровода – 76%, канализационных сооружений – 25%.

Министр регионального развития Константин Зорий отметил, что на объектах сейчас работают три подрядчика. При этом в Иогаче основной массив работы по строительству канализации выполнен, в ближайшее время подрядчик приступит к благоустройству территории, по сооружению водопровода планируется расторжение контракта с подрядчиком и заключение нового. В Артыбаше работы также продолжаются. По словам министра, главная проблема, из-за которой объекты до сих пор не завершены, заключается в неудовлетворительной организации работы заказчика, которым выступает администрация Турочакского района.

«С 2019 года глава района дает мне гарантийные обязательства о том, что отставание по строительству объектов будет устранено в ближайшее время. Как мы видим, работы не двигаются. Напрашивается вывод о том, что он не способен организовать реализацию таких проектов – технологически не очень сложных. Таким образом, лишает жителей сёл Иогач и Артыбаш собственного водопровода, канализации и очистных сооружений», – заявил Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что из-за невыполнения работ дороги в населенных пунктах находятся в неудовлетворительном состоянии второй год.

«В итоге сроки реализации мероприятий по сохранению природной системы Телецкого озера затягиваются. Я поручаю провести проверку по исполнению реализации этих проектов в отношении руководства Турочакского района как заказчика. По итогам проверки будем принимать соответствующие меры», – сказал руководитель республики.

Первоначально строительство объектов инфраструктуры, которые помогут снизить негативное воздействие на Телецкое озеро, было составной частью национального проекта «Экология». С 2021 года работы выполняются в рамках государственной программы Республики Алтай «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса».

Проект предполагает строительство водопроводных сетей и скважин, канализационных очистных сооружений в сёлах Артыбаш и Иогач Турочакского района, расположенных на северном берегу озера, а также станции очистки подсланевых (нефтесодержащих) вод в селе Иогач.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.06.2021 21:19:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: