Арутай Суркашев награжден дипломом и знаком «Горячее сердце»

Арутай Суркашев награжден дипломом и знаком «Горячее сердце»

Тэги: общество


Просмотров: 1382
Студента Майминского сельскохозяйственного колледжа Арутай Суркашева наградили дипломом и знаком Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце» за спасение двух тонущих людей, упавших в горную реку Урсул.

Награду вручил первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков. Он поблагодарил Арутая Суркашева за неравнодушное отношение к людям, нуждающимся в помощи, и его героический поступок, который он совершил, рискуя своей жизнью.  

Арутай Суркашев жарким днем, 19 июля 2020 года, находился на берегу реки Урсул. Река эта не очень широкая, но достаточно коварная: сильное течение, пороги, скалистые берега. Отдыхающая на реке женщина решила искупаться. Как только она вошла в воду, сильное обратное течение затянуло ее в глубокий омут, находящийся под скалой. Женщина беспомощно барахталась в бурлящей воде и призывала на помощь. Плавать она не умела.

Спасать женщину отправился ее муж. Когда он достиг омута, женщина находилась в состоянии глубокой паники. Она инстинктивно обхватила супруга за шею и потянула его на дно. Из-за сильного прибережного обратного течения выплыть самостоятельно им не хватало сил. Супруги стали захлебываться и уходить под воду. Из последних сил мужчина позвал на помощь.

Этот призыв услышал Арутай Суркашев. Юноша быстро сориентировался в ситуации. Он бросился в воду и, преодолевая сильное течение, доплыл до пострадавших. К тому времени они уже стали терять сознание. Сначала Арутай обхватил мужчину и вытолкнул его из водоворота. Затем юноша обхватил женщину и, сопротивляясь потоку воды, отбуксировал ее к берегу. Супруги были спасены.

Он не только вовремя среагировал на ситуацию, но и довел дело до конца, несмотря на грозящую ему опасность. Сам Арутай о случившемся скромно умолчал. Спасенные люди сообщили о героическом поступке юноши и ходатайствовали о его награждении.

За совершенный подвиг Арутая Суркашева наградили медалью «Сибирский Казачий крест» I степени и благодарственным письмом администрации Онгудайского района.

Проект «Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года при поддержке Минпросвещения, Минобрнауки, МЧС, МВД, Минобороны, Россотрудничества, уполномоченного при президенте по правам ребенка, а также общественных организаций. Он направлен на поощрение детей и молодёжи, совершивших героические поступки, а также тех, кто с достоинством преодолевает сложные жизненные ситуации или реализует социально значимые проекты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.05.2021 12:05:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: