«Фронтовая бригада» поздравила ветерана войны Александра Байдюкова с Днем Победы

«Фронтовая бригада» поздравила ветерана войны Александра Байдюкова с Днем Победы

Тэги: Хорохордин, патриотическое воспитание


Просмотров: 1533
В рамках празднования Дня Победы у дома ветерана Великой Отечественной войны Александра Даниловича Байдюкова прошло театрализованное представление «Фронтовая бригада».

В мероприятии приняли участие Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, сотрудники Погрануправления ФСБ России по Республике Алтай, представители патриотических объединений.

Руководитель региона поздравил Александра Байдюкова с Днем Победы, поблагодарил его за мужество и отвагу, проявленные в годы войны, и пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Семь лет Вы отдали службе в пограничных войсках, после войны вернулись домой и дальше продолжили плодотворно трудиться на благо Родины. Низкий поклон Вам и благодарность за то, что мы живем в мирное время», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по РА исполнили песни военных лет.

Такие праздничные концерты проходят сегодня во дворах домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны.

Александр Байдюков родился в 1927 году в селе Верх-Тальца Алтайского края. Он служил в пограничных войсках, начав военную службу в 1944 году в должности стрелка Хасанского пограничного отряда, охранявшего государственную границу СССР на Дальнем Востоке.

Во время войны с Японией служил мотористом на пограничном катере, экипаж которого многократно задерживал вражеские суда. Демобилизован в 1951 году. В мирное время продолжил службу в одной из морских частей пограничных войск НКГБ СССР в городе Северо-Курильск.

После службы Александр Данилович вернулся на малую родину, создал семью, вырастил и воспитал двоих детей. В 1968 году ветеран переехал в Горно-Алтайск, работал механиком в Алтайторге, заведующим складом. В дальнейшем более 40 лет работал водителем, трактористом в системе мелиорации. За свой мирный труд награжден почетными грамотами, признан лучшим водителем пятилетки.

За боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны второй степени. Также ветеран имеет 17 медалей, в том числе «За победу над Японией» и «За победу в Великой Отечественной войне».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.05.2021 15:40:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: