Олег Хорохордин обсудил развитие аэропорта Горно-Алтайска с замминистра транспорта РФ Игорем Чаликом

Олег Хорохордин обсудил развитие аэропорта Горно-Алтайска с замминистра транспорта РФ Игорем Чаликом

Тэги: Хорохордин, аэропорт


Просмотров: 1691
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин  и заместитель министра транспорта Российской Федерации Игорь Чалик провели совместное рабочее совещание в Минтрансе России.

В ходе совещания стороны обсудили планы по развитию аэропорта «Горно-Алтайск», субсидирование внутриреспубликанских авиаперевозок и открытие авиамаршрутов между Горно-Алтайском и крупными городами Сибири.

Олег Хорохордин подчеркнул, что, несмотря на общее снижение авиаперевозок и пассажиропотока на фоне пандемии, аэропорт Горно-Алтайска остается одним из самых востребованных среди туристов. Так, по итогам 2020 года пассажиропоток в аэропорту вырос почти на 45% в сравнении с 2019 годом и составил 148 374 человек.

«Несмотря на пандемию, наш аэропорт оказался в списке немногих федеральных аэропортов, увеличивших пассажиропоток. Будем строить отдельный международный терминал и увеличивать площадь существующего, чтобы и жителям, и туристам было комфортнее. Для этого нам требуется ещё одна рулёжная дорожка и расширение перрона для увеличения количества мест стоянок самолетов», – сказал глава.

Руководитель субъекта сообщил, что по итогам визита в Республику Алтай Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина Федеральному агентству воздушного транспорта поручено проработать вопрос оснащения аэропорта техническими средствами, позволяющими снизить метеоминимум аэродрома. Это сделает работу аэропорта более стабильной и не зависящей от изменений погоды.

Важным для социально-экономического развития региона является развитие сети внутрирегиональных и межрегиональных авиаперевозок. Большую часть пассажиропотока в аэропорту Горно-Алтайска составляют авиаперевозки, выполняемые авиакомпаниями в рамках федеральной программы субсидирования региональных воздушных перевозок, относительно невысокая стоимость авиабилетов позволяет не только повысить мобильность населения, но и привлечь большое количество туристов.

На данный момент Правительство Республики Алтай совместно с Минтрансом России прорабатывает возможность субсидирования рейсов, которые свяжут Горно-Алтайск с крупными городами Сибири, среди них –Новосибирск, Красноярск, Томск, Новокузнецк, а также Белокуриха. Идет работа и над возобновлением субсидируемых авиарейсов в Казань.  

По словам Олега Хорохордина, выполнение авиарейсов по указанным маршрутам позволит жителям республики и туристам путешествовать быстро и комфортно, не тратя долгое время на автомобильные поездки.

Игорь Чалик отметил, что заявки Республики Алтай в программу субсидирования региональных воздушных перевозок и вопросы дальнейшего развития аэропорта будут внимательно рассмотрены Минтрансом России.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 22.03.2021 22:52:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: