Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Республику Алтай

Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Республику Алтай

Тэги: Хорохордин, правительство, образование, экология, связь, туризм, экономика


Просмотров: 73113
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин по итогам поездки в Республику Алтай дал ряд поручений федеральным профильным министерствам.

Так, Минпросвещения России, Минстрою и Минфину совместно с Правительством Республики Алтай до 20 мая 2021 года необходимо обеспечить решение вопроса о строительстве здания для Республиканского классического лицея в Горно-Алтайске.

Лицей планируется строить в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» по созданию дополнительных мест в общеобразовательных организациях на основе механизма государственно-частного партнерства, сообщается на сайте Правительства России.

Также Правительству Республики Алтай до 20 апреля поручено представить предложения по строительству общежития для Республиканского классического лицея. В настоящее время общежитие для иногородних учеников расположено в здании другого учебного заведения.

Ряд поручений касается туристической отрасли, развитие которой стало одной из основных тем рабочей повестки Председателя Правительства в Республике Алтай.

Так, Ростуризм, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребнадзор до 1 июля должны подготовить  предложения по урегулированию деятельности гостевых домов. Это позволит легализовать использование в качестве гостиниц строений, расположенных на землях индивидуального жилищного строительства.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, ведомство выступает за легализацию гостевых домов.  

«Эта инициатива поддерживается большинством субъектов Российской Федерации, а также участниками туристического рынка и профильными общественными организациями. Уверены, что легализация повысит качество и безопасность услуг для туристов, а бизнесу позволит претендовать на меры государственной поддержки. Ростуризмом  уже подготовлены соответствующие предложения, после согласования с профильными ведомствами они будут направлены в Правительство РФ», – считает глава Федерального агентства по туризму.

Кроме того, Ростуризму и Минфину до 5 апреля поручено определить приоритетные туристические направления, по которым туроператорам планируют возмещать часть расходов по чартерным программам. Ожидается, что это позволит снизить стоимость туристических услуг для жителей страны.

По итогам встречи с представителями туристического бизнеса Минэкономразвития, Минфину и Ростуризму поручено до 30 апреля подготовить предложения по льготному кредитованию малых и средних компаний, которые планируют строить на Алтае трехзвездочные гостиницы. Срок кредитования не должен превышать 10 лет. Решение предполагается реализовать в рамках индивидуальной программы развития Республики Алтай.

Ростуризму, Минтрансу России, МИД России, Минэкономразвития России, ФСБ России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации и Правительством Республики Алтай поручено проработать с казахстанской стороной вопрос о режиме российско-казахстанской госграницы и определить особый правовой статус ее перехода. Это будет способствовать развитию туристической зоны в районе горы Белуха. С этим вопросом обращались представители турбизнеса Республики Алтай во время совещания с премьер-министром.

Простимулировать развитие туристической отрасли поможет и расширение сети сотовой связи. В настоящее время около 50 населенных пунктов региона не обеспечены сотовой связью. Премьер-министр поручил Минцифры и Минэнерго РФ до 30 апреля рассмотреть возможность строительства на территории туристических объектов и на турмаршрутах региона базовых станций связи, обеспечивающих не только мобильное покрытие, но и доступ в Интернет.

Росавиации необходимо до 5 апреля проработать вопрос оснащения аэропорта Горно-Алтайска специальной техникой, которая позволит обеспечивать его работу даже при неблагоприятных метеоусловиях, включая осадки и туман.

Напомним, в начале марта текущего года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин посетил Республику Алтай. С главой региона Олегом Хорохординым он обсудил социально-экономическое развитие субъекта, осмотрел строящийся агропромышленный парк «Амза» и производство компании «Нарине», посетил Республиканский классический лицей. Также он провел совещание с представителями туристического бизнеса по вопросу развития отрасли в Республике Алтай и Алтайском крае.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.03.2021 19:29:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: