Глава правительства посетил Республиканский классический лицей в Горно-Алтайске

Глава правительства посетил Республиканский классический лицей в Горно-Алтайске

Тэги: правительство, образование


Просмотров: 664
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин осмотрел учебные классы и ознакомился с презентацией проекта нового комплекса зданий лицея.

Республиканский классический лицей был открыт по решению правительства Республики Алтай в 1992 году.

Более 60% лицеистов составляют дети из разных районов республики, в том числе отдалённых. Сегодня в лицее 413 учащихся, прошедших индивидуальный отбор, в том числе 214 учеников 8–9-х классов и 199 – 10–11-х классов. В интернате проживают 57 лицеистов.

С 1998 года обучение в лицее осуществляется на основе индивидуальных учебных планов. Здесь работают 37 учителей, 17 из них имеют высшую квалификационную категорию. На условиях совместительства в лицее преподают 10 кандидатов наук, доцентов Горно-Алтайского государственного университета. В 2020 году в рамках реализации федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» национального проекта «Образование» произведено обновление материально-технической базы учебного заведения.

Лицей является ресурсным центром и инновационной площадкой Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай, Ассоциированной школой ЮНЕСКО с 2008 года. В 2023 году на базе лицея планируется создание центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодёжи в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Во время посещения образовательного учреждения Михаил Мишустин осмотрел классы. Одна из учениц попросила его помочь с созданием новых кабинетов, спортивного зала и общежития. В настоящее время в лицее нет спортзала, и ребята вынуждены ездить на уроки физкультуры в педагогический колледж в нескольких остановках. Общежитие для иногородних учеников находится в здании другого учебного заведения.

Премьер-министр пообещал оказать помощь со строительством спортзала и общежития для учащихся лицея.

«Попробуем, обещаю. Обязательно поможем. По спортзалу мы с губернатором подробно поговорим, я вам обещаю, мы средства найдем», – заверил Михаил Мишустин.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.03.2021 21:55:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: