Правительство России расширило программу социально-экономического развития Республики Алтай

Правительство России расширило программу социально-экономического развития Республики Алтай

Тэги: правительство, Хорохордин, экология, экономика


Просмотров: 2704
Республика Алтай получит федеральное финансирование для решения экологических проблем на территории Акташского горно-металлургического завода.

Необходимые для этого изменения внесены Председателем Правительства Михаилом Мишустиным в индивидуальную программу развития региона, сообщается на сайте Правительства РФ.

Негативная ситуация на территории предприятия связана с полувековой обработкой месторождения ртути. За это время здесь скопились тонны ядовитого вещества и других тяжёлых металлов, которые необходимо утилизировать.

На разработку проекта ликвидации накопленного вреда из федерального бюджета в 2021 году будет направлено 115 млн рублей, и ещё более 1 млн рублей поступит из бюджета региона. Эти деньги уже предусмотрены для программы развития региона и будут перераспределены с других объектов.

Объёмы дальнейшего финансирования определят после разработки проекта и получения положительного заключения государственной и экологической экспертизы. Отвечать за эту работу будут Минэкономразвития, Минприроды и правительство республики.

Напомним, в августе тема ликвидации опасных ртутьсодержащих отходов на территории бывшего Акташского горно-металлургического предприятия осуждалась на встрече Главы Республики Алтай Олега Хорохордина с руководством Министерства природных ресурсов и экологии России.

«Работы по ликвидации таких сложных объектов крайне затратны. Федеральные средства позволят решить многолетнюю проблему опасных отходов в одном из красивейших районов Горного Алтая», – отмечал руководитель региона.

В индивидуальную программу развития Республики Алтай Правительство РФ внесло и другие изменения. Это увеличение финансирования на строительство объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры, а также на создание регионального фонда развития промышленности. Средства на это перераспределят внутри программы.

Республика Алтай входит в число десяти регионов с наиболее сложной ситуацией в экономике. Для таких территорий были разработаны индивидуальные программы социально-экономического развития. На каждую из них из федерального бюджета ежегодно выделяется по 1 млрд рублей. Деньги направляются на решение конкретных задач – повышение уровня доходов населения, создание новых рабочих мест, развитие здравоохранения и образования, улучшение экологической обстановки, строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.02.2021 17:53:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: