Школы Республики Алтай получили новые автобусы

Школы Республики Алтай получили новые автобусы

Тэги: Хорохордин, образование, муниципальные образования


Просмотров: 1832
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 3 февраля, вручил образовательным учреждениям региона ключи от новых автобусов отечественного производства, предназначенных для организованной перевозки детей.

В общей сложности это 21 единица техники – ПАЗы, Газели, Ford Transit и УАЗ Профи. По три автобуса получили Усть-Коксинский, Шебалинский и Майминский районы, по два – Онгудайский, Кош-Агачский, Улаганский и Чемальский районы, по одному – Усть-Канский, Чойский районы и Горно-Алтайск. Также один автобус получила специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха в республиканской столице.

Руководитель региона отметил, что все автобусы оборудованы в соответствии с современными требованиями, которые предъявляются к перевозке детей, новый транспорт удобный и безопасный. При этом высокопроходимая техника предназначена именно для отдаленных районов, где часть населенных пунктов находится в труднодоступной местности.

«Новые автобусы – это возможность для детей с комфортом добраться до школы, а также выехать на соревнования, праздники, олимпиады. У нас ситуация с пандемией постепенно улучшается, разрешены спортивные мероприятия на открытом воздухе и в помещениях без зрителей, открылись кинотеатры, библиотеки, театр, музей. Так что новые автобусы будут востребованы», – подчеркнул он.

С получением новых автобусов образовательные организации поздравил и.о. председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин. «Стало доброй традицией получение специальной техники. Недавно мы вручали транспорт медучреждениям, подразделениям МЧС, сегодня муниципальные образования получили новые автобусы для доставки детей в школы, в том числе из отдаленных населенных пунктов», – сказал он.

От имени администраций и жителей муниципальных образований выступил глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев.

«Образование является приоритетным направлением работы, и наша с вами задача заключается в том, чтобы вырастить достойных детей, учеников. Новая техника позволит нашим ребятам чаще выезжать на спортивные, творческие мероприятия, дети будут знакомиться с культурными объектами нашей республики, и мы воспитаем достойное поколение молодежи», – подчеркнул он.

В завершение мероприятия Олег Хорохордин подчеркнул, что за последние четыре года республика получила 86 школьных автобусов различной комплектации, вместе со вновь прибывшими – 107.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.02.2021 15:45:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: