Международное ралли «Шелковый путь» впервые пройдет по территории Республики Алтай

Международное ралли «Шелковый путь» впервые пройдет по территории Республики Алтай

Тэги: спорт, Хорохордин


Просмотров: 1341
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 29 января, провел заседание организационного комитета по вопросам подготовки и проведения этапа Международного ралли «Шелковый путь» в 2021 году на территории Республики Алтай. В мероприятии приняли участие представители дирекции проекта.

Эта гонка проводится с 2009 года. В прошлом году ралли было решено отменить из-за пандемии, этим летом она возобновляется с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований, включая обязательное обследование участников соревнований на коронавирусную инфекцию.

«По территории Республики Алтай ралли «Шелковый путь» пройдет впервые, хотя наш Чуйский тракт считается северным ответвлением Великого шелкового пути и был довольно известным торговым маршрутом, который традиционно связывал территорию России с Монголией и Китаем», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что задача Республики Алтай состоит в том, чтобы обеспечить безопасное прохождение ралли по территории региона и максимально комфортные условия для участников состязаний.

Исполнительный директор Международного ралли «Шелковый путь» Сергей Тукманов сообщил, что в этом году ралли пройдет по территории трех стран – России, Монголии и Китая. Гонка стартует 1 июля в Омске и завершится 11 июля в китайском Урумчи. Участникам предстоит преодолеть 10 этапов общей протяженностью примерно в 5 тыс. км, причем почти половина дистанции придется на скоростные спецучастки.

В гонке будет задействовано более тысячи человек, из них более 300 – пилоты и спортсмены, которые представят более 40 стран мира.

«Республика Алтай – новый для нас регион, но многие из наших пилотов уже были в Горном Алтае, отдыхали здесь и очень воодушевлены тем, что регион в этом году станет одним из этапов соревнований. Здесь красивейшие места, потрясающая природа. Те, кто никогда не был на вашей территории, также ждут этого с нетерпением», – добавил он.

По предварительным данным, экипажи и все, задействованные в гонке, включая техников и журналистов, прибудут в регион 3 июля. 4 июля участникам предстоит преодолеть один из спецучастков гонки. Его маршрут в Республике Алтай пока не раскрывается.

Гонка является этапом чемпионата мира по кросс-кантри ралли международной мотоциклетной федерации (FIM), а также этапом кубка мира по ралли-рейдам международной автомобильной федерации (FIA). Она проводится при поддержке Президента РФ, Правительства РФ и Министерства спорта РФ.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.02.2021 10:42:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: