Благоустройство общественных и дворовых территорий продолжится в Республике Алтай

Благоустройство общественных и дворовых территорий продолжится в Республике Алтай

Тэги: национальные проекты, благоустройство, муниципальные образования


Просмотров: 995
Благоустройство общественных и дворовых территорий в 2021 году продолжится в Республике Алтай в рамках программы формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2021 году в реализации проекта примут участие 10 сельских поселений и город Горно-Алтайск. Планируется благоустроить 13 общественных и десять дворовых территорий.

В перечень общественных территорий включены источник «Ырысту и Аленушка» в районе стадиона «Динамо» в Горно-Алтайске. Также в городе построят детские и спортивные площадки по улицам Островского, Сайдысской и Строителей, из них площадки по улицам Островского и Сайдысской будут обустроены по программе «Инициативы граждан».

В районах это третий этап благоустройства обелиска погибшим воинам-землякам в селе Майма, обустройство береговой зоны озера Каменистое в Кош-Агаче, строительство трех детских спортивных площадок в Онгудае и спортивная площадка в селе Яконур Усть-Канского района.

В Турочаке планируется облагородить парковую зону, в Акташе Улаганского района – построить хоккейную коробку, а в Каракокше Чойского района – благоустроить стадион.

В селе Элекмонар Чемальского района будет обустроена игровая площадка, а в селе Черга Шебалинского района – памятник героям-землякам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны, уточняет Минрегионразвития РА.  

Дворовые территории будут обустроены в Горно-Алтайске по следующим адресам:

- ул. Чорос-Гуркина, 47
- ул. Чорос-Гуркина, 49
- ул. Чорос-Гуркина, 50
- ул. Чорос-Гуркина, 72
- ул. Ленина, 195
- ул. Набережная, 10
- ул. Б. Головина, 7
- пр. Коммунистический, 65
- пр. Коммунистический, 75
- пр. Коммунистический, 109/6 корпус 1,2,3

В прошлом году в Республике Алтай по программе благоустроили 17 общественных и пять дворовых территорий. Работы велись во всех районах и в столице региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.01.2021 15:47:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: