Более 60 «Точек роста» работают в регионе

Более 60 «Точек роста» работают в регионе

Тэги: национальные проекты, образование


Просмотров: 987
Благодаря нацпроекту «Образование» в 2020 году более 14 тыс. детей в школах Республики Алтай обучались по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей в «Точках роста».

Всего на данный момент в регионе функционирует 61 Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Педагоги учреждений рассказывают, какое значение это имеет для образовательного процесса.

«Школа маленькая — 176 детей, у нас всего 29 учителей. Но благодаря «Точке роста» мы ощутили, что живем в современном мире. Мы стали востребованы всеми — и взрослыми, и детьми, и муниципалитетом. У нас ноутбуки новые, планируем обучать дошколят, чтобы они рисовали», — рассказала директор Кырлыкской школы.

Дети из сел часто выбирают те профессии, представители которых их окружают ежедневно. Новый образовательный проект может изменить эту тенденцию и направить ученика в выборе будущего призвания, уверены и педагоги Чойской школы.

«С помощью «Точки роста» ребенок понимает, что на самом деле есть большой спектр профессий. Это действительно хорошая работа в таком формате, когда дети могут развивать свои гибкие компетенции, расширять кругозор», — сказала директор школы Галина Колупаева.

Она добавила, что с помощью «Точки роста» можно не только выявить талантливых детей, но и позволить каждому из них выбрать интересующее направление и реализовать на практике свои способности.

Напоминаем, что в 2021 году в регионе будет создано еще 28 центров естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», в том числе в сельских школах отдаленных населенных пунктов. В настоящее время ведется разработка нормативной документации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.01.2021 14:31:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: