В Республике Алтай состоится конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс»

В Республике Алтай состоится конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс»

Тэги: общество, социальная сфера, образование


Просмотров: 1904
Заседание организационного комитета по проведению в Республике Алтай регионального этапа конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» состоялось в правительстве региона под руководством вице-премьера Динары Култуевой.

Она отметила, что в настоящее время проходит подготовка к региональному этапу конкурса. «В прошлом году не удалось провести «Абилимпикс» в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Мероприятие очень значимое для региона и конкурсанты с большим интересом принимают участие в нем»,  –  сказала Динара Култуева.

Об организации проведения регионального этапа конкурса профессионального мастерства для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс» проинформировал заместитель министра образования и науки РА Александр Сыркашев.

Он подчеркнул, что региональный этап проходит в рамках реализации регионального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». Программа чемпионата предусматривает соревновательную часть по профессиональным компетенциям, проведение деловой программы, круглых столов, семинаров, выставок, мастер-классов, ярмарок вакансий, организацию профориентационной программы.  

Кроме того, определены 11 компетенций –  швея, резьба по дереву, фотограф-репортер, робототехника, вязание спицами, обработка текста, учитель начальных классов, предпринимательство, роспись по шелку, документационное обеспечение управления и архивоведение, изобразительное искусство. Участниками чемпионата станут обучающиеся профессиональных образовательных организаций и школ, специалисты.

Члены оргкомитета определили сроки проведения регионального этапа конкурса, он состоится с 19 по 23 апреля 2021 года. В связи с распространением коронавирусной инфекции и при условиях режима повышенной готовности мероприятия пройдут в очно-дистанционной форме с использованием базовой и вспомогательных площадок. Соревнования будут организованы с соблюдением всех необходимых санитарных норм и правил.

О мерах по содействию трудоустройству участников региональных и национальных этапов конкурсов «Абилимпикс» доложил заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Алексей Санаров.

По его словам, в конкурсах «Абилимпикс» в Республике Алтай всего приняли участие 154 человека, из них 27  –  трудоустроены, 59  –  продолжают обучение. Кроме того, заключено соглашение с региональным центром содействия трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций Республики Алтай «Карьера» Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова. Также проводятся профориентационные мероприятия для граждан, которые обратились в службу занятости населения. Информация о вакансиях размещается на портале «Работа в России», где есть специальный раздел для людей с ограниченными возможностями.

В завершение заседания было принято решение включить в программу мероприятий «Абилимпикса» заседание круглого стола для взаимодействия между работодателями и участниками конкурса.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.01.2021 11:07:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: