Олег Хорохордин провел совещание по реализации нацпроектов в 2020 году

Олег Хорохордин провел совещание по реализации нацпроектов в 2020 году

Тэги: национальные проекты, Хорохордин


Просмотров: 935
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 18 января, провел совещание, посвященное итогам реализации национальных проектов на территории региона в 2020 году.

Он напомнил, что в субъекте в рамках 11 национальных проектов реализуется 47 региональных проектов, на которые из бюджетных и внебюджетных источников направлено свыше 6 млрд рублей.

Министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин сообщил, что кассовое исполнение расходов на реализацию проектов составило 92,6%. При этом почти 7% оставшихся средств – это возвратные и переходящие на текущий год, а около 0,5% – это экономия федеральных средств. Напомним, что по итогам 2019 года уровень кассового исполнения составлял лишь 86%.

Он отметил, что большая часть запланированных дорожными картами работ по нацпроектам выполнена. При этом достижению ряда показателей препятствовала пандемия коронавируса, большинство пришлись на национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография».

Так, первоначально в 2020 году предполагалось создать в детских садах региона 1445 мест. По итогам года было введено 755 новых мест – за счет строительства детского сада в Горно-Алтайске и перепрофилирования имеющихся помещений.

«Завершение строительства ряда детских садов перенесено на 2021 год. По скорректированным планам, согласованным с федеральным центром, до конца первого квартала предполагается завершить строительство пяти детских садов в Турочакском, Усть-Коксинском, Усть-Канском, Чемальском, Майминском  районах. До конца года планируется завершить строительство еще семи детских садов, из которых по одному объекту в Кош-Агачском, Улаганском, Онгудайском, Шебалинском, Турочакском районах и два детских сада в Майминском районе», – пояснил министр.

Олег Хорохордин подчеркнул, что объемы строительства увеличиваются, и работы необходимо усиливать, особенно это касается контроля качества.

«В установленный срок не было завершено строительство школ в Горно-Алтайске и Усть-Коксе, ряда детских садов в районах республики. Кроме того, не реализован проект по строительству инфраструктурных объектов, направленных на снижение негативного воздействия на Телецкое озеро. Поручаю Единому аппарату Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай создать межведомственную комиссию и до конца января провести служебные проверки по каждому случаю. Виновные должностные лица будут нести ответственность», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он отметил, что в 2021 году планируется реализация 43 региональных проектов. Общий объем внебюджетных и бюджетных средств составляет свыше 4,76 млрд рублей. При этом значительная часть ресурсов будет направлена на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реализацию нацпроектов «Демография», включая проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», реализацию нацпроекта «Здравоохранение», включая мероприятия по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты национальные проекты. образование НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.01.2021 18:47:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: