Шеф-повара Республики Алтай представят блюда региональной кухни

Шеф-повара Республики Алтай представят блюда региональной кухни

Тэги: Хорохордин, туризм, экономика


Просмотров: 6799
Пятая проектно-учебная лаборатория региональной кухни «Вкус Алтая» в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» пройдет в Республике Алтай 22 января.

В мероприятии примут участие представители Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Министерства природных ресурсов, экологии и туризма РА, а также Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения РА.

На сертифицированной площадке WorldSkills в мастерских Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова лучшие шеф-повара, рестораторы и отельеры региона проведут мастер-классы по приготовлению и дегустации более 50 блюд региональной кухни из их действующих меню и проведут дегустации. Традиционно лаборатория проекта «Гастрономическая карта России» станет коммуникационной площадкой для региональных производителей продуктов питания и представителями сферы гостеприимства региона. На мероприятии будет представлена продукция как от крупных сельхозпроизводителей, так и небольших фермерских хозяйств Республики Алтай.

Модули лаборатории представят блюда современной сибирской кухни и кухни коренных народов Горного Алтая на основе региональных продуктов: мяса марала, папоротника орляка, кедрового ореха, речной рыбы, корокобинского ячменя, алтайского меда, дикорастущих горных трав, ягод. Также будут спроектированы и представлены «Алтайский завтрак», дегустационные меню региональной кухни, блюда для организации услуг нестационарного питания для различных сегментов туриста, сообщает Федеральное агентство по туризму РФ.

Лабораторию проведет автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. В мероприятии примут участие более 25 ресторанов, туристических комплексов и предприятий по производству регионального продукта. Модуль лаборатории «Региональные продукты Республики Алтай» представит Ассоциация хранителей гастрономического, культурного наследия Горного Алтая «Начало».

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, в проекте принимают участие 28 регионов. В 2018 году зарегистрирована первая в России система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма «Гастрономическая карта России» в реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Целью проекта является комплексное внедрение российской региональной кухни в сферу российского гостеприимства как неотъемлемой составляющей турпродукта территорий.

За три года в рамках проекта организованы 23 мобильных фестиваля региональной кухни, лаборатории региональной кухни: международная лаборатория арктической кухни «Вкус Арктики» в Териберке, Мурманской области, лаборатория региональной кухни в Псковской области, лаборатория сибирской кухни «Вкус Сибири» в Кузбассе, лаборатория региональной кухни в Рязанской области.

Организовано более 50 экспедиций в регионах России, на основе контента проекта издано девять книг о кулинарных традициях российских регионов, реализуются информационные кампании и продвижение регионов-участников проекта.  





Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс кул культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика стратегия строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.01.2021 12:58:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: