Работы по ремонту дороги на Телецкое озеро начнутся в 2021 году

Работы по ремонту дороги на Телецкое озеро начнутся в 2021 году

Тэги: Хорохордин, дорожное хозяйство, национальные проекты


Просмотров: 2534
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 28 декабря, в ходе рабочей поездки в Москву встретился с заместителем министра транспорта Российской Федерации − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.

Стороны подвели итоги работы по развитию дорожной сети Республики Алтай в 2020 году и наметили планы на 2021 год, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе реализации нацпроекта в регионе в 2020 году отремонтировали порядка 140 км дорог, работы велись на 43 объектах. В нормативное состояние приведены региональные трассы и городские улицы. При этом на 14 км региональных трасс за счет республиканского бюджета было установлено освещение.

Андрей Костюк высоко оценил работу региона по ремонту дорог в рамках реализации нацпроекта. «Республика Алтай непременно получит дальнейшую федеральную поддержку по этому направлению», − подчеркнул он.

На следующий год в Республике Алтай по нацпроекту планируется отремонтировать 18 участков региональных автодорог общей протяженностью порядка 150 км в семи районах республики. Также начнется ремонт еще 80 км дорог, работы на которых завершатся в 2022 году.

Олег Хорохордин особо поблагодарил Андрея Костюка за дополнительное финансирование, которое регион получает на развитие дорожной сети из федерального бюджета. Так, допсредства позволили субъекту отремонтировать девять мостовых переходов, в том числе мосты через реки Чарыш, Сугаш и Урсул, разрушенные во время паводка.

Три аварийных моста были отремонтированы в Шебалинском районе, два – в Турочакском и один – в Чойском районах. На данный момент все работы завершены. В настоящее время в регионе ведутся работы по реконструкции еще двух мостов в Усть-Канском и Чемальском районах, работы по которым необходимо продолжить в 2021 году.

Немаловажным для региона событием стала передача в федеральную собственность участка региональной трассы от Горно-Алтайска до Телецкого озера.

«Основные ремонтные работы планируется начать уже в 2021 году. Разработаны проекты работ по капитальному ремонту четырех участков данной трассы. Эти работы – в ближайших планах, параллельно будут готовиться проекты для следующих участков», − отметил Андрей Костюк.

Напомним, двухполосная дорога Горно-Алтайск – Артыбаш (Телецкое озеро) протяженностью 140,3 км стала частью трассы Р-256 «Чуйский тракт». На момент передачи трассы нормативным требованиям соответствовали только 38 км, или менее 30%.

В 2020 году дорожники укрепили основание дороги по технологии холодной регенерации с добавлением цемента на выезде из села Кызыл-Озёк и в районе села Левинка. При этом на первом объекте также устроили асфальтобетонное покрытие, еще на нескольких участках уложили выравнивающий слой.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.12.2020 09:34:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: