Олег Хорохордин открыл мини-футбольное поле и детскую площадку в селе Ташанта

Олег Хорохордин открыл мини-футбольное поле и детскую площадку в селе Ташанта

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования, спорт, благоустройство


Просмотров: 2716
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 16 декабря, в ходе рабочей поездки в Кош-Агачский район открыл мини-футбольное поле и детскую игровую площадку в селе Ташанта.

Объекты построены в рамках государственной программы Республики Алтай «Комплексное развитие сельских территорий».

Олег Хорохордин поприветствовал жителей села, отметив особую необходимость обеспечения детей дошкольного возраста и их родителей отдыхом, возможностью заниматься спортом. Большое внимание, по его словам, уделяется сегодня созданию комфортных условий для жизни в селе.  

«Это поле и площадку мы построили все вместе – основную часть расходов взял на себя республиканский бюджет, также вложился местный бюджет, и приняли активное участие предприниматели и простые жители. Это значит, что объект был очень нужен селу, что он будет востребован», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин добавил, что село Ташанта – крайний пункт России на Чуйском тракте, социальными объектами село в целом обеспечено, а вот спортивных не хватало. Сегодня эта ситуация изменилась.

Он пожелал жителям села крепкого здоровья и благополучия, а селу – успешного развития и процветания.  

С приветственным словом также выступил глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев. Он отметил, что до сегодняшнего дня жители села не имели возможности заниматься спортом, укреплять свое здоровье. Спортивный объект придаст новый импульс в развитии спорта на территории села.

Глава Ташантинского сельского поселения Тлеубек Мамырбеков сказал, что в селе проживают порядка ста детей, для большинства из них спортивная площадка станет любимым местом отдыха. Он поблагодарил руководство республики за реализацию проекта, отметив, что это, действительно, хороший и нужный подарок для жителей села в преддверии Нового года.  

Спортивное сооружение оборудовано футбольным полем  с искусственным покрытием, здесь могут заниматься спортом как дети, так и взрослые.

Напомним, что в этом году в государственной программе Республики Алтай «Комплексное развитие сельских территорий» участвуют сельские поселения Кош-Агачского, Чемальского, Шебалинского, Онгудайского, Чойского, Усть-Коксинского, Усть-Канского и Улаганского районов.

По итогам конкурсного отбора были определены 26 проектов по благоустройству сельских общественных территорий. 18 из 26 объектов – спортивные и игровые площадки, шесть – памятники героям Великой Отечественной войны, один – парк культуры и отдыха, один – устройство наружного освещения улиц.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.12.2020 01:47:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: