Региональные трассы отремонтированы в Горном Алтае по нацпроекту

Региональные трассы отремонтированы в Горном Алтае по нацпроекту

Тэги: дорожное хозяйство, национальные проекты


Просмотров: 817
В Республике Алтай завершается второй год реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день работы выполнены в полном объеме на 16 региональных участках, введены в эксплуатацию около 110 километров.

В этом году дорожники привели в нормативное состояние чуть более 60,5 километров асфальтобетонного покрытия и почти 50 километров щебеночных дорог. Работы велись практически во всех районах республики. На двух участках ремонт завершен раньше запланированных сроков. Благодаря высоким темпам и благоприятным погодным условиям на подъезде к Горно-Алтайску №2 и в черте села Чемал специалисты за один сезон выполнили все предусмотренные контрактом виды работ, хотя ранее предполагалось завершить их лишь в 2021 году, сообщает «Горно-Алтайавтодор».

В общей сложности дорожные работы велись на 23 региональных участках. При этом ряд объектов находится на этапе реализации: выполнены работы по устройству основания и выравнивающих слоев дорожной одежды, а также устройству тротуаров. На будущий год запланировано завершение начатого ремонта на восьми участках региональных трасс.

Одним из важных аспектов при реализации нацпроекта является не только своевременное выполнение ремонтных работ, но и обеспечение сохранности дорог. В этом году современные технологии применялись на 14 региональных объектах. Дорожники укладывали  асфальтобетон, устойчивый к образованию колеи, укрепляли основание дорог методом холодной регенерации, на пешеходных переходах наносили дорожную разметку термопластиком.

Уже намечены планы на предстоящий год. Некоторые контракты 2021 года уже заключены. Своевременная контрактация позволит подрядным организациям подготовиться к предстоящему сезону и приступить к работам в срок.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта в республике планировалось привести в нормативное состояние более 155 км дорог – это 22 участка на региональных трассах и 16 на дорогах местного значения в Горно-Алтайске и Майме. В сентябре в план работ включены еще пять участков на четырех улицах республиканской столицы.

Работы по национальному проекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.12.2020 17:50:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: