Изменения в проект бюджета региона рассмотрели на заседании правительства

Изменения в проект бюджета региона рассмотрели на заседании правительства

Тэги: Хорохордин, правительство


Просмотров: 604
Заседание Правительства Республики Алтай состоялось в понедельник, 30 ноября, в правительстве региона под руководством первого заместителя Председателя Правительства РА Виталия Махалова.

В рамках заседания кабинет министров одобрил восемь проектов законов и 11 проектов постановлений.

Виталий Махалов напомнил, что на прошлой неделе Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел расширенное совещание с участием депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай РА, где обсуждались прозвучавшие на сессии вопросы. Свыше 90 предложений парламентариев рассмотрены, большая часть которых учтена в проекте регионального бюджета.

О проекте закона РА «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» доложила заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова.

Она отметила, что в целом прирост по доходам в 2021 году составит более 3,5 млрд рублей, в том числе по налоговым доходам на 383,96 млн рублей, за счет  налога на доходы физических лиц на 204,75 млн рублей и акцизов на нефтепродукты на 179,2 млн рублей, с соответственным увеличением дорожного фонда.

Безвозмездные поступления увеличены в 2021 году на 3,1 млрд рублей за счет целевых средств. Ольга Завьялова подчеркнула, что приоритетами в расходах являются действующие первоочередные и социально значимые обязательства, обязательства в рамках нацпроектов и индивидуальной программы социально-экономического развития республики, с учетом обеспечения софинансирования из федерального бюджета.

В проекте бюджета были учтены рекомендации депутатов Республики Алтай по индексации размера денежных средств на содержание детей в семьях опекунов и приемных семьях. На создание условий для привлечения медицинских и педагогических работников с обеспечением служебным жильем предусмотрено 40 млн рублей, увеличены ассигнования на сохранение и развитие алтайского языка.

Кроме того, увеличены дорожные фонды муниципальных образований, предусмотрены средства на строительство социальных, спортивных, досуговых объектов, развитие инфраструктуры, жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках заседания рассматривался вопрос внесения изменений в Закон РА о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА на 2020 год и плановый период на 2021-2022 годы. Его представила директор фонда Ольга Корчуганова. Она отметила, что с учетом изменений предлагается утвердить основные параметры бюджета Территориального фонда на 2020 год по доходам в сумме более 5,107 млрд рублей, по расходам – 5,137 млрд рублей, дефицит составит 29,9 млн рублей. Источником внутреннего финансирования дефицита бюджета Терфонда являются остатки средств по учету средств бюджета фонда, образовавшиеся на начало финансового года.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин представил проект закона «О внесении изменений в статьи 2 и 6 Закона Республики Алтай «О ежемесячной денежной выплате на территории Республики Алтай нуждающимся в поддержке семьям, имеющим детей, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».

Изменения касаются продления срока права на получение ежемесячной денежной выплаты по 31 декабря 2021 года. Исходя из размера выплаты и численности получателей, прогнозная потребность на 2021 год составит более 168 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Также Адар Сумин доложил о внесении изменений в законодательные акты Республики Алтай, касающиеся уточнения порядка предоставления жилых помещений отдельным категориям граждан.  

Собравшиеся также рассмотрели проекты постановлений о внесении изменений в Положения отдельных министерств и комитетов Республики Алтай.  

Проекты законов были одобрены кабинетом министров. Далее они будут вынесены на рассмотрение депутатским корпусом на очередной парламентской сессии.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.11.2020 17:40:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: