Лучшего экспортера года выбрали в Республике Алтай

Лучшего экспортера года выбрали в Республике Алтай

Тэги: национальные проекты, экономика, предпринимательство


Просмотров: 987
Итоги регионального конкурса «Экспортер года», проводимого в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», подвели в Республике Алтай.

Задачами  конкурса являются выявление, поддержка и поощрение субъектов малого и среднего предпринимательства региона, добившихся выдающихся успехов в развитии экспорта в 2019 году, распространение опыта эффективного управления экспортными проектами и продвижение лучших практик в сфере международной торговли, формирование имиджа республики как производителя и поставщика качественных товаров и услуг.

Первое место заняло ООО «Марал-АСОХРА». Внешнеэкономическая производственно-отраслевая ассоциация Республики Алтай была создана и зарегистрирована в 1992 году. В последующем на базе этой организации было создано общество «Марал-Ассоциация оленеводческих хозяйств Республики Алтай», которое взяло на себя обязательства по экспорту пантов марала в Республику Корея и Гонконг. Экспортную деятельность компания ведет уже 28 лет. В настоящее время организация является крупнейшим экспортером пантовой продукции не только в Республике Алтай, но и в России. Объемы поставок составляют порядка 12 тонн ежегодно.

Второе место получил сельскохозяйственный производственный кооператив «Абайский» Усть-Коксинского района. Это крупное многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие с характерными для Усть-Коксинского района видами животноводства: пантовое племенное мараловодство, молочное и мясное скотоводство, табунное коневодство, овцеводство, а также переработка молока и мяса, производство хлебобулочных изделий. СПК «Абайский» является крупнейшим мараловодческим хозяйством не только в регионе, но и в России. Среднегодовое поголовье маралов составляет порядка 5,5 тысяч голов, объем производства готовой продукции консервированных пантов марала – свыше 4 тонн. Экспортный стаж предприятия 18 лет.

Третье место присуждено ООО «Алтайбизнесконсалт». Компания впервые в истории региона осуществила экспорт меда в Китай. В 2015 году компания приняла участие в международной торговой ярмарке с участием Китая, России, Казахстана, Монголии и в ряде презентационных мероприятий, которые прошли в уезде Кёктокай и городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

Все победители конкурса прошли по номинации «Экспортер в сфере агропромышленного комплекса».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.10.2020 10:04:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: