Руководителем Центра развития Республики Алтай назначен Михаил Грудинин

Руководителем Центра развития Республики Алтай назначен Михаил Грудинин

Тэги: Хорохордин, Центр развития


Просмотров: 722
Глава региона Олег Хорохордин подписал распоряжение о назначении Михаила Грудинина руководителем Центра развития Республики Алтай.

Он объявил об этом на очередном заседании правительства и представил Михаила Грудинина руководителям исполнительных органов государственной власти и главам муниципальных образований.

«Ранее мы проводили серию встреч и совещаний по развитию Горно-Алтайской агломерации, сейчас в Центре развития республики работа в этом и ряде других направлений продолжится», – сказал глава.

Михаил Грудинин сообщил, что последние 20 лет проработал в градостроительстве.

«Моя ключевая компетенция в работе – это комплексное развитие территорий и привлечение инвестиций в рамках реализации программы «Сильный Алтай», взаимодействие с бизнесом, муниципалитетами, органами исполнительной и законодательной власти. Я переезжаю в Республику Алтай на постоянное место жительства и по поручению Олега Леонидовича планирую объехать все муниципальные районы с тем, чтобы погрузиться в жизнь на местах, понять конкурентные преимущества и проблемы территорий, чтобы максимально эффективно использовать все свои компетенции для развития республики», – отметил Михаил Грудинин.

Центр развития Республики Алтай – это автономная некоммерческая организация, созданная в мае 2019 года по инициативе Олега Хорохордина. Именно на базе центра велся сбор предложений от жителей региона в ходе разработки программы развития республики «Сильный Алтай».

Центр был создан отдельно от органов исполнительной власти и любых других политических партий и объединений. Его главная цель – формирование новой, открытой, прозрачной политики региона, а также аргументированной Стратегии развития Республики Алтай и ее дальнейшей реализации.

Михаил Грудинин родился в 1967 году в Иркутске. В 1992 году с отличием окончил Иркутский политехнический институт (факультет кибернетики), одновременно прошёл обучение в Советско-испанской школе менеджеров. В 2005 году также с отличием окончил Академию государственной службы при Президенте РФ по специализации «Стратегическое управление социально-экономическим развитием городов и регионов России». В 2014 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (факультет Высшая школа бизнеса), в 2018 году закончил программу ЕМВА в бизнес-школе Сколково.

Работал консультантом, координатором Фонда «Международный институт развития правовой экономики», президентом «Национального агентства оценки», кординатором «Илбе-Консалтинг», координатором-менеджером Фонда «Институт развития правовой экономики».

В 1999-2000 годах – президент Фонда «Институт прямых инвестиций», с 2000 по 2019 годы – генеральный директор Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». С 2019 года по настоящее время – президент и акционер Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект».

Президент Skolkovo travel club, международного клуба бизнес путешественников "X-team".

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 22.10.2020 19:16:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: