Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 1517
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел в пятницу, 16 октября, заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона, на котором был принят ряд решений.

«Ситуация продолжает оставаться крайне напряженной. Если в сентябре было ежедневно по 65-70 новых случаев, то сейчас этот показатель неоднократно превышает 100 случаев, 15 октября было выявлено 148 заболевших, а общее количество случаев превысило пять тысяч», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин отметил, что в первую очередь рост заболеваемости показывает город Горно-Алтайск и Майминский район. Анализ показывает, что основной причиной роста заболеваемости остается несоблюдение требований противоэпидемического режима.

«Мы говорили об усилении контроля за соблюдением противоэпидемических мер. Практика показывает, что далеко не все руководители предприятий, главы муниципальных образований к этому прислушались и исполняют», – сказал руководитель региона.

Он обратил внимание на необходимость оперативного исполнения решений штаба об усилении санитарно-эпидемиологического контроля.

В ходе заседания главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов доложил о санитарно-эпидемиологической обстановке. В регионе лабораторно подтверждено 5173 случая заболевания, из которых 136 выявлено за последние сутки. Выздоровел 3651 человек. Зафиксирован 31 летальный случай у пациентов с коронавирусом, в том числе 27 – от коронавируса, четыре – от иных причин.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 105243 человека, под медицинским наблюдением находятся 748 человек.

О ситуации в системе здравоохранения доложил руководитель республиканского Минздрава Сергей Коваленко. По его словам, в регионе открыты семь коронавирусных госпиталей на 472 коек, на 16 октября задействовано всего 400 коек. В инфекционных госпиталях создан необходимый запас лекарственных средств. Кроме того, для лечения пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания, которые находятся на амбулаторном лечении, за счет средств республиканского бюджета приобретены лекарственные препараты в целях недопущения прогрессирования заболевания, а также развития внебольничных пневмоний.

Участники заседания заслушали информацию заместителя министра образования и науки РА Екатерины Чандыевой о ситуации в образовательных организациях. На сегодняшний день полностью переведены на дистанционный режим работы девять общеобразовательных организаций, из них семь – по коронавирусу, две – по ОРВИ.  Для недопущения возникновения очагов заражения среди учащихся и сотрудников 61 учебный класс в 20 школах переведен на дистанционный режим работы.

По решению оперштаба, школьные каникулы начнутся раньше в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Онгудайском, Усть-Коксинском, Майминском, Шебалинском, Улаганском районах, где был наиболее активен прирост заболеваемости. Каникулы для 1-9 классов начнутся с 26 октября и продолжатся до 8 ноября 2020 года, для 10-11 классов с 29 октября по 8 ноября 2020 года.

Также решением оперштаба ограничено время работы организаций общественного питания в ночное время с 22:00 до 8:00 часов. «Это позволит предпринимателям сохранить рабочий режим, но обезопасит жителей от угрозы распространения коронавируса. К сожалению, известны случаи, когда в местах общепита устраивались массовые мероприятия в вечернее и ночное время с полным игнорированием установленных правил», – отметил глава региона.

Изменения коснутся и режима работы МФЦ – прием специалистов будет проводиться только по предварительной записи.

Олег Хорохордин внес соответствующие изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года №144-р «О введении режима «Повышенная готовность» и призвал сотрудников органов внутренних дел региона, Управления Роспотребнадзора РА проводить рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах и привлекать нарушителей к административной ответственности.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.10.2020 00:00:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: