Протоколы и штрафы: в Республике Алтай ежедневно наказывают нарушителей масочного режима

Протоколы и штрафы: в Республике Алтай ежедневно наказывают нарушителей масочного режима

Тэги: муниципальные образования


Просмотров: 560
На территории Республики Алтай продолжается проведение рейдов по проверкам соблюдения масочного режима в автобусах, торговых точках и на предприятиях общественного питания.

С 22 по 25 сентября специалисты Министерства экономического развития РА проверили объекты торговли и общественного питания, расположенных в микрорайоне Гардинка в Горно-Алтайске, а также на территориях сёл Соузга, Турочак и Чемал.

По итогам рейдов по фактам нахождения на рабочем месте без маски в отношении продавцов составлено пять протоколов об административных правонарушениях: по два в Горно-Алтайске и Чемале, один – в Соузге. В Турочаке масочный режим соблюдался на всех обследованных объектах.

Представители Министерства регионального развития Республики Алтай 24-28 сентября проверяли соблюдение масочного режима в общественном транспорте в Горно-Алтайске и Майминском районе. Они проинспектировали 25 автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров. По итогам составлено пять протоколов в отношении пассажиров без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте контролируют и сотрудники регионального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, проверки проходят ежедневно. Так, 27 сентября на владельца одного из автобусных маршрутов специалисты ведомства составили протокол за нарушение дезинфекционного режима, отсутствие запаса масок для кондуктора и водителя.

В этот день сотрудники санитарной службы проверили соблюдение мер профилактики на 15 объектах в Горно-Алтайске, среди которых – объекты торговли и многоквартирные дома, где контролировались регулярность и качество проведения дезинфекции.

Во всех проверенных объектах состоялись профилактические беседы с персоналом и посетителями, руководителями управляющих компаний, отмечена важность соблюдения противоэпидемического и масочного режимов, своевременной дезинфекции.

В ближайшее время аналогичные рейды пройдут во всех муниципальных образованиях региона и микрорайонах Горно-Алтайска. В целом с начала текущего года в целях контроля соблюдения противоэпидемического режима, предупреждения распространения коронавирусной инфекции специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу 5665 объектов, по результатам инспекций составлено 1087 протоколов, приостановлена деятельность 12 объектов, 50 материалов передано в суд.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.09.2020 12:51:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: