Коечный фонд увеличен в коронавирусных госпиталях Республики Алтай

Коечный фонд увеличен в коронавирусных госпиталях Республики Алтай

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 779
Для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях Республики Алтай дополнительно развернуто 38 коек. Всего на сегодняшний день организовано 334 места в стационарных условиях.

Количество мест, оборудованных аппаратами искусственной вентиляцией легких, составляет 40. Кроме того,  организовано 82 койки с кислородом.

По данным на 21 сентября, на лечении в медучреждениях Республики Алтай находятся 266 пациентов, на амбулаторном лечении на дому с бессимптомным течением заболевания – 413 человек. В Республиканской больнице лечение получают 107 человек, в Майминской районной больнице – 98, в Кош-Агачской районной больнице – 28, в Турочакской районной больнице – 14, в Центре по профилактике и борьбе со СПИД – 11, в кожно-венерологическом диспансере – восемь.  

По информации Министерства здравоохранения РА, 58% пациентов имеют подтвержденный диагноз – пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. В случае 100% заполнения мест в госпитале, пациентов переводят в другие отделения, организованные для лечения коронавируса.

Напомним, в понедельник, 21 сентября выявлено 70 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 26 жителей Кош-Агачского района, в том числе у 12 детей; у 13 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребёнка; у 13 жителей Онгудайского района, в том числе у трех детей; у 11 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у четырех жителей Турочакского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Шебалинского района. 39 из 70 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 31 случае диагностированы симптомы заболевания.

Всего в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3047 случаев заболевания, в том числе 1202 – в Кош-Агачском районе, 645 – в городе Горно-Алтайске, 281 – в Майминском, 210 – в Турочакском, 162 – в Усть-Канском, 145 – в Шебалинском, 142 – в Онгудайском, 113 – в Улаганском, 92 – в Чемальском, 47 – в Усть-Коксинском, восемь – в Чойском районах.

За весь период в регионе зарегистрировано 16 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 14 из них – от COVID-19, два – от иных причин. По данным на утро 21 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2314 человек.

За весь период на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 87277 человек. В понедельник, 21 сентября, исследовано 885 проб. Под медицинским наблюдением находится 598 человек.

Напомним, что в регионе действует обязательный масочный режим. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 22.09.2020 17:55:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: