Сотрудничество «Газпромбанка» и Правительства Республики Алтай обсудили на совещании

Сотрудничество «Газпромбанка» и Правительства Республики Алтай обсудили на совещании

Тэги: Хорохордин, финансы


Просмотров: 1780
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и первый вице-президент АО «Газпромбанк» Наталья Третьяк в ходе совещания в правительстве региона обсудили инвестиционный потенциал субъекта и возможности сотрудничества.

«На протяжении ряда лет в республике наблюдается положительная динамика инвестиций в основной капитал. Правительство региона проводит политику, направленную на защиту интересов инвесторов, действует региональный институт поддержки инвестиционной деятельности. Мы готовы предложить инвесторам новые крупные проекты, у нас есть перспективные инвестиционные площадки в сфере туризма, оздоровления, логистики, переработки сельхозпродукции, биофармацевтики и других», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что Правительство Республики Алтай заинтересовано в партнерских отношениях с «Газпромбанком» и будет оказывать содействие в работе компании на территории субъекта.

Наталья Третьяк отметила, что «Газпромбанк» заинтересован в сотрудничестве. Она рассказала о плюсах реализации инвестпроектов с применением механизмов государственно-частного партнерства, применение которого актуально, например, при строительстве социальных объектов, в частности, школ и детских садов, объектов инфраструктуры.

Вице-президент компании также остановилась на использовании современных лизинговых схем, которые возможно использовать для обновления и расширения парка коммунальной, пассажирской, дорожной техники.

В рамках заседания министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин презентовал инвестиционный потенциал региона. В частности, он представил крупнейшие инвестпроекты, в сфере туризма и сельского хозяйства, реализуемые в республике в настоящее время.

Он добавил, что по итогам 2019 года объем инвестиций в основной капитал составил 21,6 млрд рублей. Основные направления инвестирования – объекты культуры, досуга и спорта, электроэнергетика, средства размещения и общепит, транспорт.

В структуре источников инвестиций в основной капитал преобладают: частные инвестиции – 82%, средства федерального бюджета составляют 12,5%, средства регионального бюджета – 5,5%.

Среди конкурентных преимуществ Республики Алтай были названы уникальное геополитическое и трансграничное положение, природно-ресурсный потенциал, богатейшее культурно-историческое наследие.

Начальник Управления по сопровождению государственных контрактов Департамента банковского сопровождения контрактов «Газпромбанка» Кирилл Грачев рассказал о банковском сопровождении государственных и инвестиционных проектов Республики Алтай, в которое входит обеспечение целевого расходования средств, контроль расходования средств на всех уровнях, гарантии исполнения контрактов и оптимизация их стоимости.

Заместитель управляющего директора электронной торговой площадки «Газпромбанка» Роман Чернов рассказал о возможностях осуществления закупочных процедур для нужд Республики Алтай с использованием электронной торговой площадки банка для осуществления государственных и муниципальных закупок. В частности, обсуждалась возможность привлечения платформы в рамках реализации национальных проектов.

Директор по развитию бизнеса в Алтайском крае – начальник операционного офиса «Барнаульский» Алексей Миль представил программу обслуживания сотрудников бюджетных учреждений Республики Алтай с использованием банковских карт «МИР». В частности, он рассказал, что зарплатные карты банка не предполагают платы за обслуживание, а снятие наличных средств по ним без комиссии возможно в любом банкомате мира. Возврат средств при расчете такой картой варьируется в пределах 1-10%.

Олег Хорохордин поручил представителям профильных министерств изучить предложения банка и принять решение о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.09.2020 22:58:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: