Памятник погибшим в локальных войнах воинам-землякам открыли в Горно-Алтайске

Памятник погибшим в локальных войнах воинам-землякам открыли в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, патриотическое воспитание


Просмотров: 662
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 18 сентября, принял участие в открытии памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах Советского Союза и Российской Федерации.

Памятник установлен на мемориальном комплексе «Парк Победы». Он представляет собой арку с колоколом и четырьмя плитами, на которых высечено 61 имя солдат и офицеров, погибших в локальных конфликтах. Над памятником работал скульптор Александр Долгих.

Руководитель республики отметил, что в каждом населенном пункте региона есть памятники воинам-землякам, павшим в Великой Отечественной войне. В год 75-летия Великой Победы проведена большая работа по их обновлению. В истории страны были и другие, менее масштабные конфликты, в которых принимали участие и уроженцы Горного Алтая.

«Сотни уроженцев республики участвовали в военных конфликтах в Афганистане, Таджикистане, на территории Северо-Кавказского региона. Многие награждены боевыми орденами и медалями за отвагу и мужество. К сожалению, в каждом из конфликтов погибли наши земляки – рядовые, сержанты, офицеры. Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти им всем», – сказал Олег Хорохордин.

В торжественном мероприятии принял участие генерал-лейтенант, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, ветеран боевых действий в Таджикистане Александр Ракитин.

«Ветераны боевых действий – по сути продолжатели героических традиций наших отцов и дедов, отстоявших нашу землю от фашистских захватчиков. После Великой Отечественной войны им так же пришлось встать на защиту интересов страны» , – добавил он и выразил благодарность инициативной группе, стоявшей у истоков создания данного памятника.

Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин зачитал приветственное слово полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло: «Открытие этого памятника служит прямым доказательством того, что жива память и благодарность тем, кто до последнего вздоха защищал Отечество и не вернулся домой».

С открытием памятника собравшихся также поздравили заместитель председателя Государственного собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Мартынов, сенатор, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев, заместитель начальника Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по РА Олег Бобылев, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Аркадий Майманов и другие.

В завершение мероприятия присутствующие возложили к памятнику цветы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.09.2020 17:32:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: