Проект комплексной системы обращения с ТКО будет реализован в регионе

Проект комплексной системы обращения с ТКО будет реализован в регионе

Тэги: Хорохордин, национальные проекты, экология


Просмотров: 1069
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 14 сентября, провел совещание по вопросу организации деятельности в сфере обращения с отходами на территории региона.

Открывая заседание, он подчеркнул, что жители ряда муниципальных образований недовольны качеством работы региональных операторов по вывозу мусора, в частности, регулярно нарушается график вывоза. На сегодняшний день в Республике Алтай работают три регоператора – «Коммунальщик», «Континент» и «Экобезопасность».

Министр регионального развития РА Олег Пьянков сообщил, что с региональным оператором, работающим на территории Улаганского и Кош-Агачского районов, планируется расторгнуть договор по соглашению сторон.

В соответствии с действующим законодательством, с МУП «ЖКХ Акташ» на год будет заключен договор на данную работу. При этом предприятие подключит субподрядную организацию для работы на территории Кош-Агачского района.

«Перед заключением договора необходимо убедиться, что у предприятия имеется достаточно техники и специалистов для качественного выполнения работы», – подчеркнул глава региона.

Также руководитель субъекта поручил привлечь дополнительные субподрядные организации для работы на территории Горно-Алтайска, Майминского, Чойского, Турочакского и Чемальского районов.

Олег Хорохордин напомнил, что Республика Алтай вошла в число семи пилотных регионов страны, на территории которых будет реализован проект комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами национального проекта «Экология».

Он добавил, что существующая территориальная схема обращения с отходами будет регулироваться. Предполагается, что три существующие зоны будут перераспределены, и число задействованных в работе региональных операторов может измениться.  

В частности, в рамках нацпроекта запланировано строительство контейнерных площадок для раздельного сбора мусора, в каждом муниципальном районе – создание пунктов по первичной переработке отходов, а в селе Майма будет построен промышленный парк, на базе которого будет осуществляться глубокая переработка мусора с дальнейшим производством продукции из материалов вторичного использования.  

Также в рамках мероприятия обсуждалось создание госучреждения для обеспечения исполнения полномочий субъекта в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Олег Хорохордин поручил проработать варианты решения данного вопроса.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование образование. общество общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.09.2020 13:59:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: