Олег Хорохордин открыл новую общественную территорию в Горно-Алтайске

Олег Хорохордин открыл новую общественную территорию в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, благоустройство, Горно-Алтайск


Просмотров: 825
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 5 сентября, открыл новую общественную территорию по улице Радлова в Горно-Алтайске, благоустроенную в рамках программы формирования комфортной городской среды.

«Здесь обустроена зона для отдыха, а на новой спортивной площадке жители смогут заниматься на тренажерах, играть в мини-футбол, баскетбол. На игровой площадке для самых маленьких установлено все необходимое, включая качели, горку, песочницу и игровой комплекс», – сказал глава.

Он отметил, что программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициатором которого стал Президент России Владимир Путин.

«Глава государства поручил к 2024 году кардинально повысить качество городской среды, и мы это поручение выполняем. В Республике Алтай в этом году в программе участвуют Горно-Алтайск и 11 сельских поселений, программа, безусловно, будет продолжена и в следующем году», – отметил Олег Хорохордин.

Он добавил, что по нацпроекту в городе также уже благоустроены тротуары по четной стороне проспекта Коммунистического, ведутся работы на набережной реки Майма в районе кинотеатра «Голубой Алтай». Кроме того, благоустраиваются пять дворовых территорий многоквартирных домов.

«Я уверен, что мы сможем сделать наш город еще более красивым и комфортным для жизни. Я всех поздравляю с Днем Горно-Алтайска, желаю благополучия вам и вашим близким», – сказал руководитель региона.

В рамках празднования за активную общественную деятельность и в связи с завершением благоустройства территории детской площадки по улице Радлова Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено председателю уличного комитета Надежде Наиновой.

С открытием новой благоустроенной площадки жителей также поздравили депутат Государственного Собрания Эл Курултай – Республики Алтай Петр Попошев и глава администрации города Ольга Сафронова.

Кроме того, в этот день Олег Хорохордин осмотрел цветочную композицию, подготовленную образовательными организациями города и размещенную перед зданием Государственного Собрания – Эл Курултай региона, и принял участие в восхождении на гору Тугая.  

В рамках празднования 92-летия Горно-Алтайска была введена новая традиция – поднятие на гору Тугая флагов России, Республики Алтай и республиканской столицы. Флаг города был утвержден решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов в январе этого года. Он составлен на основе герба города и повторяет его символику.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование образование. общество общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.09.2020 08:10:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: