Жителей региона просят выбрать способ получения набора социальных услуг

Жителей региона просят выбрать способ получения набора социальных услуг

Тэги: ПФР, социальная сфера


Просмотров: 471
До 1 октября 2020 года гражданам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг на 2021 год.

Как уточняет региональное отделение Пенсионного фонда, заявление о способе получения можно подать в клиентской службе ПФР по месту жительства, в МФЦ или через личный кабинет на сайте ведомства без личного посещения учреждения.

Получателям разъясняют, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.

При этом заявление могут подать те, у кого право на получение набора социальных услуг возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

К данному выбору стоит подойти очень внимательно. Зачастую федеральные льготники сталкиваются с проблемой, когда выбирают денежное возмещение, а в следующем году вдруг потребовалось дорогостоящее лечение. В этом случае вернуться на получение медикаментов и набора социальных услуг возможно будет только со следующего года, также до 1 октября подав соответствующее заявление.

Стоимость НСУ на сегодняшний день составляет 1155,06 руб. Набор социальных услуг включает в себя обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В настоящее время в Республике Алтай право на набор социальных услуг имеют 25 801 человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР рейды Роспотребнадзор связь сельское хозяйство Сильный Алтай СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.08.2020 11:22:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: