Первый транш на реализацию индивидуальной программы развития поступил в регион

Первый транш на реализацию индивидуальной программы развития поступил в регион

Тэги: экономика


Просмотров: 631
Минэкономразвития России направило в республики Алтай, Карелия и Тыва финансирование на реализацию мероприятий индивидуальных программ развития.

Первый транш федеральных средств в размере 221 млн рублей уже поступил в регионы, сообщается на сайте федерального ведомства. Оставшиеся средства будут направлены до конца третьего квартала. Всего для реализации индивидуальных программ развития в 2020 году выделено по 1 млрд рублей на каждый субъект.

Республики Алтай, Карелия и Тыва были включены в число десяти регионов, которым необходима поддержка федерального центра для ускорения социально-экономического развития, для них по инициативе Минэкономразвития России разработаны и утверждены индивидуальные программы развития. Министерством совместно с регионами подготовлены дорожные карты с контрольными событиями и сроками по каждому мероприятию, которые позволят оценить результаты реализации программ.

В Республике Алтай в рамках индивидуальной программы в этом году предполагается завершить строительство 15 детских садов. Также будут созданы несколько промышленных парков и молочная ферма. Кроме того, в рамках программы часть средств будет направлена на развитие туристической отрасли в регионе. Реализация программы позволит создать в регионе более 1880 новых рабочих мест.

Согласно индивидуальной программе развития Тывы в этом году в регионе будет увеличена мощность предприятий по производству кирпича и железобетонных изделий. Также в 2020 году начнется строительство комплекса по переработке дикоросов и организация лесоперерабатывающего производства. Помимо этого, в текущем году начнется разработка проектно-сметной документации, необходимой для начала строительства детского противотуберкулезного центра в Республике и фабрики производства изделий из шерсти. Всего по итогам реализации программы в Тыве будет создано более 3760 новых рабочих мест.

В Карелии индивидуальной программой развития региона до конца 2020 года запланировано приступить к строительству роботизированной молочной фермы, а также развитию археологического комплекса «Беломорские Петроглифы» и выполнить ряд организационных мероприятий для дальнейшего капитального строительства. По итогам реализации программы в Карелии будет создано около 1700 новых рабочих мест.

https://www.economy.gov.ru

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.08.2020 12:39:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: