Формирование комфортной городской среды продолжается в населенных пунктах Сибири

Формирование комфортной городской среды продолжается в населенных пунктах Сибири

Тэги: Хорохордин, национальные проекты, благоустройство


Просмотров: 561
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в совещании по вопросам реализации в 2020 году программы формирования комфортной городской среды в регионах Сибири.

Заседание состоялось в режиме видеоконференции под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

«Задачи, поставленные главой государства по созданию благоприятных условий в городах для проживания граждан, должны быть своевременно и качественно выполнены. В связи с текущей эпидемиологической ситуацией работа ведётся в непростых условиях, и крайне важно не допустить срыва выполнения проектов», – отметил полпред.

Он добавил, что программа реализуется во всех субъектах округа. В этом году в рамках государственных и муниципальных программ в Сибири планируется благоустроить 525 общественных и 1199 дворовых территорий.

В Республике Алтай в этом году в программе участвуют Горно-Алтайск и 11 сельских поселений. В районах по программе будет благоустроено 15 общественных территорий, среди которых обелиски и памятники героям Великой Отечественной войны, скверы и парки, детские игровые и спортивные площадки, стадион. В столице региона ведется благоустройство пяти дворовых территорий, а также набережной реки Майма, детской площадки и тротуаров по четной стороне проспекта Коммунистического.

Работы по большинству объектов будут завершены к концу сентября текущего года. Благоустройство набережной, согласно контракту, завершится в ноябре.

В ходе совещания при полпреде рассматривались результаты выполнения установленных в городах округа единых требований к стилю и внешнему виду нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, элементов благоустройства. Полпред подчеркнул, что органам местного самоуправления «следует проанализировать результаты проделанной работы и принять грамотные решения».

Он напомнил, что ещё одним элементом городской среды является улично-дорожная сеть, и необходимо тщательно следить за состоянием автомобильных дорог и исполнением подрядчиками гарантийных обязательств.

«Дорожные работы нужно синхронизировать с мероприятиями по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры. Жители должны видеть работу над улучшением качества дорог и чувствовать реальные положительные изменения», – отметил полномочный представитель.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.09.2020 18:18:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: