Физкультурно-оздоровительный комплекс и спортплощадку построят в Усть-Кане в этом году

 Физкультурно-оздоровительный комплекс и спортплощадку построят в Усть-Кане в этом году

Тэги: Хорохордин, национальные проекты, муниципальные образования


Просмотров: 505

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 18 августа, в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район проверил спортивные объекты, строящиеся в райцентре в рамках реализации национальных проектов.

Так, по программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Усть-Кане строится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Спортивно-технологическое оборудование было поставлено в район конце прошлого года.

«Осмотрели территорию, уже подготовлено основание для размещения оборудования, ведется сбор хоккейной коробки, затем начнется укладка искусственного поля. Предполагается, что летом здесь можно будет играть в футбол, зимой – в хоккей с шайбой, с мячом. Также планируется смонтировать беговую дорожку на 200 метров, обустроить волейбольную и баскетбольную площадки, раздевалки и трибуны на 100 мест», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что все работы по монтажу оборудования планируется завершить в конце третьего квартала 2020 года. Отставаний от графика нет.

По программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» в Усть-Кане завершается строительство детской спортивной площадки. Здесь также подготовлено основание, ведутся работы по монтажу ограждения и благоустройству. Через несколько дней начнется установка малых архитектурных форм. Все работы планируется завершить к началу нового учебного года.

В Яконуре глава посетил строительство убойного цеха на 70 голов, которое ведется в крестьянском хозяйстве «Канский экологический продукт КЭТ». В настоящее время объект готов на 70%, его планируется досрочно ввести в эксплуатацию уже в этом году. Хозяйство получило средства господдержки в 2018 году, после сдачи объекта планируется компенсация части затрат по линии Минсельхоза РА.

В рамках поездки Олег Хорохордин также встретился с представителями молодежи – студенткой Ариной Альчиной и педагогом-хореографом Солунай Торбогошевой, а также с командой девочек по хоккею с мячом «Чарас». В феврале этого года они одержали победу в финальном турнире по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве. Он пожелал юным хоккеисткам дальнейших спортивных побед и достижений.

«За вас болела вся Республика Алтай. На турнире вы показали сильную игру, продемонстрировали сплоченность и настоящий командный дух. Вы большие молодцы и должны знать, как сильно гордятся вами земляки. Безусловно, это была заслуженная победа, пусть она станет ступенькой на пути к новым вершинам», – сказал он.

Спортсменки попросили главу помочь с приобретением машины для заливки льда. Олег Хорохордин поручил изыскать возможность и приобрести оборудование.

Напомним, в рамках рабочей поездки в район Олег Хорохордин также проверил строительство детского сада на 125 мест и принял участие в техническом открытии мостового перехода через реку Чарыш.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.08.2020 19:35:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: