Авиакомпания Nordwind выполнила первый рейс Санкт-Петербург – Горно-Алтайск

Авиакомпания Nordwind выполнила первый рейс Санкт-Петербург – Горно-Алтайск

Тэги: аэропорт, Хорохордин


Просмотров: 855
Авиакомпания Nordwind в воскресенье, 19 июля, выполнила первый в истории Республики Алтай регулярный рейс по маршруту Санкт-Петербург – Горно-Алтайск.

По сложившейся традиции, приземлившийся в аэропорту Горно-Алтайска самолет проехал через водную арку.

Рейс будет выполняться два раза в неделю, время в пути составит 4 часа 55 минут. Отправление из Санкт-Петербурга по вторникам и субботам – в 23:45 мск, прибытие в аэропорт Горно-Алтайска – в среду и воскресенье в 8:20 часов местного времени. Отправление из Горно-Алтайска – в 9:20 часов, прибытие в Санкт-Петербург – в 10:15 мск.

«Мы видим достаточно высокую загрузку борта. Уже на первом рейсе из Санкт-Петербурга прибыли около 160 человек, это порядка 90% загрузки. Всего в минувшее воскресенье аэропорт Горно-Алтайска обслужил 1385 пассажиров. Такой пассажиропоток можно назвать рекордным – это максимальный суточный показатель за всю историю предприятия», – прокомментировал Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Директор аэропорта Сергей Круглов сообщил, что с 18 июля авиакомпания Nordwind также открыла регулярные рейсы из Горно-Алтайска в Москву, аэропорт Шереметьево, три раз в неделю и стала четвертым перевозчиком, работающим на направлении Москва – Горно-Алтайск – Москва. Рейсы будут выполняться по пятницам, субботам и воскресеньям.

Также через аэропорт Горно-Алтайска в Москву летают самолеты авиакомпаний S7, «Победа» и «Уральские авиалинии». Кроме того, выполняются рейсы в Красноярск, Екатеринбург, Омск, Казань, Новосибирск, Белокуриху.

Продолжают выполняться внутрирегиональные авиарейсы в село Усть-Кокса. В настоящее время в связи со сложной эпидемиологической обстановкой временно приостановлены полеты в Кош-Агачский район. В следующем году планируется открыть маршрут в Улаганский район.

Напомним, в прошлом году в ходе прямой линии президент России Владимир Путин подчеркнул, что аэропорт Горно-Алтайска строился по его прямому указанию, поскольку ранее в Республику Алтай можно было летать только через Барнаул соседнего Алтайского края. После этого на личной встрече с президентом глава республики Олег Хорохордин заявил о расширении географии полётов и развитии внутрирегиональной авиации, а также озвучил планы открытия авиарейса в Санкт-Петербург.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.07.2020 16:23:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: